|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Прозрачность для всех окон
Как можно установить прозрачность для всех окон?
Мне кажется, что нужно отправлять какое-то сообщение, но я не знаю, какое. И как получить все HWND? Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
в книге Фленова "делфи глазами хакера" есть примеры работы с чужими окнами, а именно:
- заменить ВО ВСЕХ окнах текст на свой; - сделать ПРОЗРАЧНЫМ ЧУЖОЕ ОКНО; з.ы.: в чем проблема совместить эти два примера? з.з.ы.: когда будешь делать окошки в системе прозрачными, не забудь исключить из списка хендл рабочего стола, панели задач и меню пуск, иначе будут глюки кто ищет, тот находит! В.Бендер |
|
|||
|
|||
В Object Inspector:
AlphaBlend := true и далее код: Код:
var h: THandle; function InvisibleWindows(Wnd: HWND): BOOL; stdcall; var old: Longint; begin try old:=GetWindowLongA(wnd, GWL_EXSTYLE); SetWindowLongA(wnd, GWL_EXSTYLE, old or $80000); SetLayeredWindowAttributes(wnd, 0, {нужное значение от 0 до 255}, $2); except end; InvalidateRect(wnd, nil, True); Result:=True; end; begin while not Application.Terminated do try EnumWindows(@InvisibleWindows, 0); h:=CreateEvent(nil, True, False, ''); CloseHandle(h); Application.ProcessMessages; except end; end; подключи TrackBar или еще ченить и тогда управлять сможешь всем... Последний раз редактировалось Admin, 20.04.2009 в 20:53. |
|
||||
|
||||
Ну ты и приколист! =)
Я свой код узнаю. И еще, вот это зачем - AlphaBlend:=true? Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
Цитата:
AlphaBlend := true - надо чтобы ненагружать программу одним лишним процессом.. |
|
||||
|
||||
С чего бы это вдруг? =)
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
Ну ведь он сжирает 32 байта оперативной памяти)))
К тому же округляется под системой до 4х килобайт) вдруг комуто эти 4 кб оперативки очень нужны) вдруг у когото оперативка старая))) |
|
||||
|
||||
Тут я свой исходничек по этой теме выложил
http://www.delphisources.ru/pages/so...a-channel.html — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Че париться и писать длинный код.
AlphaBlend:=true; AlphaBlendValue:=100; |