|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Создание недо-компилятора...
У меня есть пргограма один в которой есть список настроек в виде галочек. Когда человек их выбирает он жмет на старт и генерируется новый exe файл с учетом его выбора. Как бы это можно было сделать?
Я представляю это так: Открывается первая программа идет выбор настроек по результату выбора настроек создается новый паскаль файл который уже еще раз "компилируется" в exe. (как бы стандартным delphi компилятором если его конечно как то можно "выдрать"). А может я написал бред?!? (умею, практикую ). |
|
|||
|
|||
М-м-м... а в ресурсы положить?
|
|
||||
|
||||
М-м-м... а в ресурсы положить?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мад, издеваешься? |
|
||||
|
||||
Положить в ресурсы а? М-м-м... :-)
Вот где издёвка-то, туды придётся пихать сам компилятор dcc64(32).exe, все дефолтные файлы проекта (*.dpr, *.pas, *.res etc.) плюс все *.dcu из lib, те что упоминаются или будут упоминаться в секциях uses у "переделанных" *.pas-файлов конечной сборки, а может ещё и какиенить *.bpl`ки системные будут нужны. И это только то, что в ресурсах "с собой" таскать, несколько мегов, процесс пересборки будет вообще шикарным: выгрузить енто всё дело в темпдиректорию, пропарсить текстовые исходники для замены в них данных согласно логике по состоянию "птис" и запустить из cmd на сборку (типа как: dcc64.exe -b ProgaMe.dpr), а в конце всё это похерить вместе с папкой окромя получившегося компилянта, весело одним словом, наверное всё же проще с помощью файла настроек или ветки в реестре "выпиливать" нужный вариант при запуске Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
А кто-то запрещает свой компилятор написать ?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Зачем? Читай внимательно вопрос. Человеку надо сделать программу, которая, фактически, собирается из определенного заранее ограниченного кол-ва функциональных блоков. Ну так пишем программу, которая уже содержит все нужные функциональные блоки, при старте читает конфигурацию из ресурсов и соответственно настраивает доступ к этим блокам. А вот конфигурацию и кладем в ресурсы внешним конфигуратором. ЗЫ. Я, конечно, понимаю, что я, как бы, пропустил часть про сам бинарник в первом ответе. Сорри. Ну уж опытные люди могли бы и сообразить. |
|
||||
|
||||
Да куда уж внимательней, ТСу именно "таскать паскалевский компилятор с собой" кажется предпочтительным, раз он про редактирование *.pas-файлов подумал, лично я подобное делал другим макаром - в ресурс "компилятора" был вшит готовый бинарник, а после его экстракции уже в его ресурсах производились измения, и при старте сборка считывала конфигурацию там, работало хорошо, даже пример этого безобразия где-то на форуме выкладывал, только не помню где
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Ал, про паскаль файл уже идет в конце, типа попытка придумать реализацию. Там важнее превая фраза:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну вот, а ТС видимо не хочет чтоб содержимое других, не выбранных "галочек" содержалось в конечной экзе, поэтому и пересборка с применением компилятора, кстати, причём как понимаю, с нарушением авторских прав на него, если это всё реализовать. Видимо, как ему кажется "борьба с лишним весом" у выходного бинарника произойдёт, наивный, вот если вернётся автор, может и пояснит, заодно повод даст для переноса топика во флейм-раздел
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |