|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Обработка контекстного меню несколькими эдитами
Всем привет!
Имеется форма, два эдита, контекстное меню, обработку контекстного меню попробовал повесить на оба эдита, а почему-то не работает, подскажите плиз, что не так, спасибо. Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Edit1.PopupMenu := PopupMenu1; Edit2.PopupMenu := PopupMenu1; end; procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin with Sender as TEdit do Text := 'Hello!'; end; Последний раз редактировалось VyachNik, 30.05.2016 в 22:58. |
|
||||
|
||||
Код:
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin with Sender as TComponent do ShowMessage(Name); //Text := 'Hello!'; end; Хей-хей-хей! Только не ходите в мой сарай, лады?.. |
Этот пользователь сказал Спасибо Verevkin за это полезное сообщение: | ||
VyachNik (31.05.2016)
|
|
||||
|
||||
И не должно. В Вашем исполнении полю Text присваивается значение тому, кто вызвал этот метод (Sender). В свою очередь, этот метод вызван менюитемом N3 (Sender=N3).
Чтобы решить Вашу задачу, достаточно посмотреть на свойство PopupMenu.PopupComponent: Код:
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin if PopupMenu1.PopupComponent is TEdit then TEdit(PopupMenu1.PopupComponent).Text := 'test'; end; Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение: | ||
VyachNik (31.05.2016)
|
|
||||
|
||||
такого мощного минуса за полезный пост я за 18 лет в интернетах ещё не получал.
в очередной раз убедился: каждое доброе дело должно быть наказано. АдмиН: Репутацию я поднял до -50 ПС. Не стоит выделять подпись более, чем это необходимо Хей-хей-хей! Только не ходите в мой сарай, лады?.. Последний раз редактировалось Admin, 02.06.2016 в 20:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что твой ответ, мягко говоря, не в тему — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь обосную. Я уже много раз натыкался на твои сообщения в разных темах и твои ответы мягко говоря "не в тему". Ты не предлагаешь решения, не указываешь направление куда копать и т.п. В глобальном понимании твои ответы пока бесполезны. А порой еще и вредят, как в этой теме. Ты не разобрался в вопросе ТСа и даешь заведомо неверное решение. К сожалению я что-то не могу тебе подправить репутацию на текущий момент. Надеюсь ты будешь внимательнее, а я подправлю свой минус. Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение: | ||
M.A.D.M.A.N. (02.06.2016)
|