Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2012, 13:52
alex_rR alex_rR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщения: 26
Репутация: 156
По умолчанию Word, мне надо создать несколько таблиц, не выходит. Помогите

Вот мой текст:
Код:
 WordApplication1.Connect;
      WordApplication1.Documents.Add(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
      WordApplication1.Selection.TypeText(g);
     
      DefaultTableBehavior:= wdWord9TableBehavior;
        AutoFitBehavior:=  wdAutoFitContent;
      Rang_:= WordApplication1.Selection.Range;
      WordApplication1.Selection.Tables.Add(rang_,7,6,DefaultTableBehavior,AutoFitBehavior);
      t1:=WordApplication1.Selection.Tables.Item(1);

      t1.Cell(1,1).Range.Text:='Актив баланса';
      ....
      con:=wdStory;
           WordApplication1.Selection.EndKey(con,EmptyParam);

      WordApplication1.Selection.TypeText('Gfccbd');


           WordApplication1.Selection.EndKey(con,EmptyParam);

       WordApplication1.Selection.Tables.Add(rang_,7,6,DefaultTableBehavior,EmptyParam);
      t2:=WordApplication1.Selection.Tables.Item(2);
      t2.Cell(1,1).Range.Text:='Пассив баланса';
    .....
Ну дак вот, Item(2)-это я так понимаю индекс таблицы, ругается именно тут "запрашиваемый номер семейства не существует"

И еще мелочь, но очень важно: таблица 2 создается выше первой - это
почему так?

Можно конечно так написать, но мелочь остается
Код:
t1:=WordApplication1.Selection.Tables.Add(rang_,7,6,DefaultTableBehavior,EmptyParam);

Последний раз редактировалось alex_rR, 29.05.2012 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2012, 14:32
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_rR
И еще мелочь, но очень важно: таблица 2 создается выше первой - это
почему так?
Потому что при создании таблицы, курсор остается наверху. А таблица создается под курсором.
Перемещение в конец документа:
Код:
const
  wdStory = 6;
...
WordApp.Selection.EndKey(wdStory);
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.05.2012, 15:46
alex_rR alex_rR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщения: 26
Репутация: 156
По умолчанию

А в моем варианте не так разве, я пользую другой пример, видать не подходить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2012, 22:12
alex_rR alex_rR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщения: 26
Репутация: 156
По умолчанию

Подскажите, кто знает, как мне последовательно добавлять текст, таблицу текст, таблицу, картину......Как правильно перемещать курсор, я уже кучу вариантов перепробовал. У меня всегда вторая таблица сверху, может как-то метки какие использовать? Жду очень, полезных советов. Спасибо
Вот я нашел http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...read53442.html хороший способ если кому интересно

Последний раз редактировалось alex_rR, 29.05.2012 в 23:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter