|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Access violation at address 00000000 Read of address 00000000
Не поиму в чем дело есть ветки PCnav (Treeview) на ней висит код:
Код:
var y: TUCH; i: integer; n:string; begin n:=PCnav.Selected.Text; DM.IBQuery1.Close; DM.IBQuery1.SQL.Clear; DM.IBQuery1.SQL.Add('SELECT *'); DM.IBQuery1.SQL.Add('FROM "UCH"'); DM.IBQuery1.SQL.Add('WHERE USE like ''' +'%'+n+'%'''); DM.IBQuery1.Open; for i:= 0 to MdiChildCount - 1 do MDIChildren[i].Close; y := TUCH.Create(Owner); y.WindowState:=wsMaximized; После 3 раза нажатия на ветку вылитает сообщение: Access violation at address 00000000 Read of address 00000000 , при этом два раза подряд срабатывает.... |
|
||||
|
||||
Объект не создан.
Какого овнера передаешь? Советую поставить точку останова и пошагово посмотреть на какой строчке падает. Так будет проще багу искать И еще, желательно в начале прописать Код:
if PCnav.Selected = nil then Exit; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 27.12.2010 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Вылетает на запросе:
Код:
DM.IBQuery1.Close; DM.IBQuery1.SQL.Clear; DM.IBQuery1.SQL.Add('SELECT *'); DM.IBQuery1.SQL.Add('FROM "UCH"'); DM.IBQuery1.SQL.Add('WHERE USE like ''' +'%'+n+'%'''); DM.IBQuery1.Open; Но тут нечего необычного нет P.S Забыл сказать PCnav формируется из БД Код:
var S: TUCH; K,c,r:integer; begin DM.IBQuery1.Active:=false; DM.IBQuery1.SQL.Clear; DM.IBQuery1.SQL.Add('SELECT *'); DM.IBQuery1.SQL.Add('FROM "SOTR" order by FIO asc'); DM.IBQuery1.Active:=true; PCnav.Items.Clear; c:=0; k:=1; dm.IBQuery1.first; while not (dm.IBQuery1.eof) do begin c:=i+1; K:=k+1; PCnav.Items.AddObject(nil, dm.IBQuery1.fieldbyname('FIO').asstring, Pointer(dm.IBQuery1.fieldbyname('FIO').asstring)); dm.IBQuery1.next; PCnav.ReadOnly:=true; end; end; |
|
|||
|
|||
помогите чайнику((
при выключение компа вылетает access violation at addres 00000000 read of address 00000000.
обьясните все пошагому что и как это убрать((( я мало понимаю что за код и куда его втыкать заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для начала, надо попробовать определить, что за приложение выдает ошибку, а дальше разбираться с ним. Для начала советую посмотреть в журнал событий виндовс, на "Мой компьютер" жмем правой кнопкой и в меню выбираем "Управление", там в разделе Просмотр событий, в категориях "Приложения" и "Система" ищем ошибки с восклицательным знаком, при обнаружении которых, их там открываем и смотрим что за программа их инициировала. Дальше удаляем или пере-устанавливаем на последнюю версии программы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если раньше работало, то смотрите изменения которые вы внесли в код. Вместо этого: Код:
for i:= 0 to MdiChildCount - 1 do Код:
While MdiChildCount > 0 do |
|
|||
|
|||
у меня куча ошибок в управление компа и в приложении и в системе.все с воскличательным знаком только почему то удалить их нельзя
|
|
|||
|
|||
vika, стукайте в аську 593977748, попробую помочь
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S.: я ещё не одного человека не увел с форума и не собираюсь, если что-то в аське решалось, то выкладывалось сразу здесь по программированию. P.S.2: а не отписался по окончанию решения проблемы потому что был занят. Вот щас все бросил, ради того что бы ответить. взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя Последний раз редактировалось Assistant, 16.03.2011 в 00:22. |
|
|||
|
|||
Понимаешь, ситуация в том, что большинству людям, которые посещают форум, важна не конечный результат решения проблемы, а алгоритм ее решения. Который ты провернул в аське, и если человек попадет в данную тему через поиск, то что он увидит, описание его проблемы, стучите в аську, и результат, мол все решено, было то и то, а как оно было решено, что при этом делали, для него останется загадкой.
|
|
|||
|
|||
там такое решение, что если не умеешь пользоваться AVZ, то нужно ТАКОЙ мануал тут накатать, что ну его нафиг такое решение вообще. А этот человек понятия не имел не о AVZ, не о троянах.
P.S. и я написал что AVZ и GMER рулят, просто сразу не было времени ответить. взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя Последний раз редактировалось Assistant, 16.03.2011 в 00:44. |
|
||||
|
||||
Прекращайте оффтопить оба. Я так понимаю, изначальная проблема ещё не решена.
%Dead_Gigabit, у тебя на какой строчке именно вылетает? Очень похоже, что какой-то компонент в момент запроса не создан. Пройдись трейсом по коду, посмотри, где у тебя ошибка. Что вообще за PCnav? Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |