|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Динамическое создание компонентов в qreport
Доброго времени суток. Ребята, очень нужна помощь. Есть таблица stringgrid, нужно брать из неё столбец с номером и выводить на форму для печати и рядом преобразовывать этот номер в штрих код. Код сейчас не могу скинуть, пишу с телефона. Но при работе программы в отчёт qreport выводится только последняя запись (номер) и его штрих код. Компонент qrlabel сотдаётся динамически, получает информацию из таблицы, вроде как выводит в отчёт, но не остаётся на нем. Получает по циклу следующую информацию, меняет положение на листе, вроде как выводит в отчёт, но не остаётся на нем, и так далее, и в отчёте только последняя строка из таблицы остаётся.
|
|
||||
|
||||
Вот код который у меня не работает(((
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var Lab: Array of TQRLabel; n,i: Integer; begin // n := 10; SetLength(Lab, n+1); for i := 0 to n-1 do begin Lab[i] := TQRLabel.Create(form2.QuickRep1); Lab[i].Parent := form2.QuickRep1; Lab[i].Left := 10; Lab[i].Top := i*30+20; Lab[i].Caption := Form1.StringGrid1.Cells[0,i]; end; // end; Последний раз редактировалось lmikle, 05.05.2017 в 19:02. |
|
||||
|
||||
Попробуйте добавить в цикле создания массива меток
Код:
... Lab[i].Visible:= true; ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Не, там немного по другому надо.
Вариант 1. Берем TMemTable из любого набора доп. компонентов (есть также отдельные) или TClientDataset. Копируем данные в него и уже его используем как источник данных для отчета. Соотв, дизайним отчет с бандами и всем остальным соответсвующим. Вариант 2. QuickReport можнт использовать TList/TStringList как источник даннх. В твоем случае Rows[] должно подойти. Отчет дизайнится с бандами и всеми делами на них, а в событии OnPrint соотв. меток ты лезашь в нужную строку и получаешь данные оттуда. Тут ручной работы чуть больше, чем в первом варианте, но и возможностей поболее... |
|
||||
|
||||
Вариант с масивом подошел. Все ок.
Но теперь другая проблема))) Как создать из Qreport - многостраничный отчет? или может в чем то другом?! может FastReport? Задача та же, в отчете должен быть номер и его ШК, преобразованный из номера. |