|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Автозагрузка и свернуть в трей
Здравствуйте! Как можно сделать авто загрузку и сворачивание в трей при авто загрузке??? Скриншот прилагаю
|
|
|||
|
|||
Приложил файлик с функциями.
function ReadRegAutoRun(ARegRootKey : TRegRootKey; AKeyName : String = ''; AParams : String = '') : Boolean; Читает ключ для автозапуска procedure WriteRegAutoRun(ARegRootKey : TRegRootKey; AKeyName : String = ''; AParams : String = ''); Пишет ключ для автозапуска procedure DeleteRegAutoRun(ARegRootKey : TRegRootKey; AKeyName : String = ''); Удаляет ключ для автозапуска Пример использования. В форме настройки: Код:
// Read autostart status cbWinStart.Checked := ReadRegAutoRun(rkUser,'VisualReminder','auto'); cbWinStartMin.Enabled := cbWinStart.Checked; ... // Write autostart status If cbWinStart.Checked Then WriteRegAutoRun(rkUser,'VisualReminder','auto') Else DeleteRegAutoRun(rkUser,'VisualReminder'); Соответсвенно, в основной программе (в FormCreate): Код:
If ParamCount > 0 Then If (CompareStr(ParamStr(1),'auto') = 0) And (FPreferences.StartMinimized) Then Application.ShowMainForm := False; Последний раз редактировалось lmikle, 12.03.2021 в 19:39. |
|
|||
|
|||
круто
а где это все прописывать, а то я спустя 10 лет решил что то для себя написать и подзабыл многое
|
|
|||
|
|||
Ну я же написал.
Первый блок используется в окне настроек. Если у тебя это пункт меню, то можно чтение прописать при создании формы, запись, соответственно, при клике пункта меню. Второй блок - это собственно обработка при старте приложения (в примере написано, что этот код должен быть в FormCreate). |
|
|||
|
|||
Ошибки
Всё круто, но валят ошибки
|
|
|||
|
|||
Какие ошибки?
Да, этот код написан для Delphi 7, на новых, возможно, надо чуть чуть доработать... |
|
|||
|
|||
дельфа
нее я пользуюсь delphi 7
|
|
|||
|
|||
ошибка
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну, дык, CheckBox на форму кто будет класть?
Имя у него такое - cbWinStart. Если я правильно помню, то это из формы настроек. |
|
|||
|
|||
Увы, все равно не работает.... Жаль. (
|
|
|||
|
|||
Ну не знаю, у меня все рабтотает. Причем не в одном проекте.
Разберись внимательно в коде, он не такой уж и сложный, и пойми как им пользоваться. Тот пример кода, который ты "бросил" в FormCreate в таком виде не будет компилиться. Это просто ПРИМЕР использования, с куском пропущенного кода (заместо "..."). Т.е. это просто пример вызова кода библиотеки. Тебе надо написать свой код по образу и подобию приведенного примера. А с учетом того, что библиотека показывает, что она была скачана 0 раз, то тут явное непонимание того, что надо делать... Последний раз редактировалось lmikle, 12.03.2021 в 19:40. |
|
||||
|
||||
Есть и компонент для этого, например, в библиотеке RX.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Только вот RX походу умерла. Даже для D6-D7 был какой-то левый апдейт. А уж под новые версии там вообще не пахнет. Хотя, конечно, в свое время была действительно очень неплохая библиотека... |