|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ограничение доступа в интернет. Какую прогу выбрать?
Добрый день. Есть следующая схема ЛВС :
1. роутер ТП-Линк (кривой, но что есть), обеспечивает доступ в интернет через кабель (192.168.0.1) 2. Сервер на линукс (192.168.0.2), доступ в инет через роутер, ОДНА сетевая карта 3. Станция резкопа и база антивируса(192.168.0.3) на ВЫНьХР, доступ в инет через роутер, ОДНА сетевая карта 4. все остальные РС в ЛВС не должны иметь доступ(неограниченный) в инет через роутер, только через один из вышеперечисленных РС Задача по ограничению доступа - нужна прога под линукс или вынь, обеспечивающая : - доступ только на ограниченный список (доменные имена типа содержащие "yandex") интернет-сайтов - работающая с одним сетевым адаптером (мост типа одна СК в роутер, другая СК в ЛВС крайне не желателен, кабеля тянуть и прочее) - желательно бесплатная для комм. использования (в организации) Вопрос для знатоков : что это за программа и есть ли вообще такая. может кто знает? |
|
||||
|
||||
kerio win route
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
не, КЕРИО оставил плохое впечетление (кроме 4.25) :
- кривой - плохо крякается (5 версия и выше) - платный - под ВЫНь а не Линукс (у меня есть сервер терминалов на Линукс, туда бы и маршрутизатор пристроить) тут некоторые советуют просто сервер ДНС где нибуть поставить (ну в настройках СК его ИП указать) а на сервере ограничить по списку разрешенных доменов. кто нибуть такое пробовал? уже |
|
||||
|
||||
«Сквид» не рассматривал?
Запрет по dns имени обходится, как минимум, резольвом имени и входу по ip-адресу. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
юзвери не настолько умны чтобы понимать такие страшные слова как : dns, резольв, ip-адрес
Даже если прокричать их им в ухо. по поводу сквид как раз вопрос, для тех кто УЖЕ его рассмотрел : с одной сетевой картой оно может работать? без того чтобы делать мост. вот юзергад может, но его надо покупать а это нежелательно |