|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Получить матрицу изображения
Всем здравствуйте. Необходимо получить матрицу изображения желательно в формате Excel, где каждая ячейка содержит код цвета пикселя (по RGB). Соответственно, размер матрицы - ширина на длина картинки в пикселях. Только вот длина картинки будет, конечно, больше, чем число столбцов в листе Excel (по-моему их там 256). Так что не знаю как получится с Excel. Или таблица всё-равно откроется, хоть столбцов будет сколько угодно? Полученную матрицу нужно сохранить в файл если получится, то ".xls", если нет, то хотя бы в ".txt". В Делфи первый день программирую, языка вообще не знаю, до этого прогел на 1с. Поэтому напишите, пожалуйста, подробный код. Заранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
Открыв новый проект бросьте на форму кнопку и задайте имя нужного рисунка
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Line: pByteArray; i, j: integer; s : string; sl : TStrings; bmp : TBitmap; begin sl := TStringList.Create; bmp:= TBitmap.Create; bmp.LoadFromFile('Some.bmp'); for i := 0 to bmp.Height - 1 do begin s:= ''; j:= 0; Line:= bmp.ScanLine[i]; while j <= bmp.Width * 3 do begin s:= s + 'R:' + IntToStr(Line[j]) + ' G:' + IntToStr(Line[j+1]) + ' B:' +IntToStr(Line[j+2]) + '; '; inc(j, 3); end; sl.Add(s); end; sl.SaveToFile('Some.txt'); sl.Free; bmp.Free; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
размер листа 1 048 576 строк и 16 384 столбца
|
|
|||
|
|||
А что с ЭТИМ собираетесь делать? Особенно с форматом txt?
|
|
|||
|
|||
Получить матрицу
А дальше я буду передавать в 1с для разгадки капчи, работая с таблицами значений. Знаю, что рациональней было бы всё сделать в делфи, но я проглю в 1с.
|
|
|||
|
|||
Получить матрицу
Все это работает только для формата bmp. А как быть с другими форматами файлов (например, jpeg, png, gif)? Щас буду юзать как конвертировать изображение в формат bmp, или есть лучше предложения?
|
|
||||
|
||||
GDI+ работает с bmp, jpg, gif, png
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Получить матрицу
GDI+ это что: другой язык программирования, или какая-то компонента для делфи?
|
|
||||
|
||||
google легко выдает ответ на этот вопрос.
GDI+: графика нового поколения GDI+ — графическое ядро нового поколения по идее от него нужно одно: умение загружать любую графику не разбираясь программисту что за формат. проще говоря нажал кнопку и программа готова) Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Получить матрицу
Всем спасибо за помощь в этой теме! Буду писать новые...
|