|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Всем доброго, есть еще возможность присоединиться? хотелось бы попробовать свои силы.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А фиг его знает. Может система такая. Будет время я погляжу в эту сторону. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, в принципе, присоединеться может любой в любой момент. Какой из подпроектов тебя больше интересует? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну начинай, выкладывай код, пока сюда, будем смотреть, советовать, помогать.
Теперь некоторые рекомендации. 1. Мы тут договорились стараться не использовать сторонние компоненты. 2. Я бы делал на основе TPaintBox и битмапа в памяти. 3. По интерфейсу я бы пошел по пути как сделано в нормальных графических редакторах - несколько Tool windows с инструментами, палитрами и т.д. 4. Иконки для интерфейса надо брать из GlyFX набора (что бы было однообразно). |
|
||||
|
||||
Ок, но возникло два вопроса:
1. Использование "чистой" библиотеки OpenGL, т.е. не компонентов на ее основе (GLScene, например) - это использование сторонних компонентов? 2. Какой набор GlyFX предпочтительнее? тут несколько наборов, по умолчанию буду пользовать "The Vista Common Toolbar Icon Set" |
|
|||
|
|||
Думаю, что OpenGL в Paint'е вещь немного лишняя ИМХО, конечно, но получается как из пушки по воробъям.
По поводу иконок - скачай notepad и посмотри что мы там использовали... |
|
||||
|
||||
Imikle, не скажи. OpenGL не только для 3D-рендера хорош, для хорошего редактора графики он может ой как пригодиться.
Насчёт меня, я ненадолго выбываю, ибо завал в ШК, + скорее всего в ближайшее время на работу устроюсь. Как разгребусь - напишу. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Т.е мой китайско - русский словарь отредактировать в вашем более лучшем блокноте не получиться?
Цитата:
Чем вообще он будет отличаться от обычного? Или это просто для освоения навыков коллективной разработки? Тогда несколько вопросов: Где освоение средств коллективной разработки? Где разработка технического задания и общей архитектуры? Где средства контроля процесса разработки, контроля версий и контроля ошибок? Где формальное соглашение о принципах написания кода и именования переменных, классов и методов, для единообразного и более легкого понимания кода в пределах командной разработки? Есть ли концентрация и обобщение библиотечного ( общего для разных проектов ) кода? |
|
|||
|
|||
"Иногда они возвращаются..." (с) какая-то реклама
Итак, у меня выдалась свободная минутка, соответсвенно, есть мысль возобновить сей процесс. Феникс, ты куда пропал? s0Creator, вообще, для работы с китайским и русским одновременно, как я понимаю, нужен true unicode контрол и полная его, юниклда, поддержка для всех строк. Т.к. проект скорее учебный, то и нет такой задачи сделать супер-пупер все поддерживающий редактор. И это при том, что 90% обычных задач уже в текущей версии делать удобнее. Но это так, к слову. Теперь отвечая на вопросы по коллективной разработке. Это была некоторая проба пера. 70% кода написано мной, из оставшегося так или иначе еще половина мной проверена и поправлена. Так что конвенция на данный момент такова: мы посовещались и я решил. Все обсуждения архитектуры и другие соглашения - см выше в треде. Хотя согласен - надо бы оформить как документ и выложить отдельно. По поводу VCS. Я считаю, что на данном этапе пока он бессмысленен, так как пока работает над проектом 1,5 калеки. Вот. |
|
||||
|
||||
Я серьезно.
Мне тоже Delphi 7 нравиться больше, но приходиться работать в Delphi XE и Visual Stidio 2010. От юникода никуда не уйти и поддержка новых возможностей Win 7, тоже нужна. Кстати Цитата:
Сейчас попробовал - в Delphi XE TMemo, несмотря на юникод отобразить не смог - смог TRichEdit На счет коллективных средств - если учебный, так как раз и тренироваться их использовать. Сперва неспеша разобраться, пока проект простой, когда разрастется усложниться еще и внедрять их будет гораздо сложнее. Кстати я подразумевал не средства контроля версий, а средства коллективной разработки. А с учетом того, что для разработки программных продуктов офис не обязателен, то первоначально тренировочные проекты могут перерасти в что нибудь большее. ИМХО. |
|
|||
|
|||
Все может быть в этом мире.
Я пока продолжаю сидеть в D7 и на новую планирую переход только после выпуска 64битного компилятора (ну там придется переходить). Вообще, конечно можно было бы работать с Юникодной версией. Только тогда все библиотеки пришлось бы брать юникодные. А один пункт из устава проекта - минимальное использование сторонних библиотек (т.е. тех, которые не поставляются с дельфей). Коммерческие библиотеки просто в проекте запрещены. По поводу перерастания в нечто серьезное. У меня есть идеи, которые в дальнейшем могут даже помочь заработать немного денег (либо сами по себе, либо как основа для выполнения вполне себе заказов за денежки). Однако, сначала хотелось бы "сколотить" какую-никакую команду. чего пока не очень получается. Да, я сейчас делаю заготовку еще одной программки в пакет. Как только решу пару проблем (синхронизация нитей), так выложу. Хотя для желающих поучаствовать готов выдать задание. Смысл программки - оконная тулза для выполнения ping, tracert и nslookup. Просто лично меня уже задолбало открывать командную строку, когда надо по быстрому пропинговать какой-нить комп. |