|
|
|||
|
|||
Тренировка =)
Хочу потренироваться в написании программ. Идей что делать нет ). Какие идеи у вас? То что напишу выложу сюда. Что-то сложное еще наверное не напишу.
|
|
||||
|
||||
Раз у меня есть такая возможность
напиши delphi 2010
или windows 8 или напиши программу для программ которые бы работали через программу с программой по программам |
|
||||
|
||||
Счастливый вы. Я не могу найти время на реализацию всех проектов, а тут ...
Ваш уровень владения Дельфи какой? Как собственный класс написать знаете? Как делаются визуальные компоненты в курсе? Что-то в базах понимаете? С графикой приходилось дело иметь? Могу продолжать долго. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Мы! да! мы се знаем, написать super photoShop, windows, ms office
да тфу, как в шашки сыграть а вы се там как собственный класс написать знаете? Как делаются визуальные компоненты в курсе? Что-то в базах понимаете? С графикой приходилось дело иметь? ты ес че обращайс к DiHWO он се знать |
|
|||
|
|||
Страдалецъ, седьмой класс, время тьма тьмуща ))) Класс создать могу, с бд не работал, с графикой не работал.....так я могу тоже долго продолжать что я ни с чем не работал. Для этого я и создал тему, чтобы научиться, ибо просто читать книгу не для меня, я прочитаю но не запомню без практики, а идей что сделать на дельфи нет. Так что давайте сюда ваши бд, с графикой я пока не хочу.
-sanya- , прошу высказываться только по теме, не надо флудить. И напоследок, не надо меня называть на вы ))) |
|
||||
|
||||
А ты... это... НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЙ. В книге ж примеры есть? Вот их и делай. И, как сделал - подумай, как их можно усовершенствовать, и сразу это осуществи.
Для примера - сделай *калькулятор *блокнот Уровнем выше: *тетрис *картотеку своих же CD с удобным доступом *какой-нить чат (по LAN) Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
блокнот и калькулятор делал, а о тетрисе и не думал, ну чтож, попробую. Спасибо за идею :-)
|
|
||||
|
||||
Да, картотека - это хорошо.
Ещё можешь собственную адресную книжку сделать, чтоб хранить там все нужные контакты... Да хотя бы контакты друзей. С e-mail'ами, ICQ, телефонами и т.д. и т.п. В делфи даже специальный компонент есть для этого (из пакета Indy, кажется, не помню), и называется он ..vCard. Да и вообще! Бери любой компонент, экспериментируй, изучай его возможности, врубай фантазию (если таковая имеется ) и думай, куда, где и для чего всё это можно пристроить. |
|
||||
|
||||
Калькуляторов и чатов в сети море, попробуй написать программку для ведения домашних расходов, что-нибудь наподобии Personal Finances Pro 3.7...
|
|
|||
|
|||
Эхх а не так то просто сделать тетрис как казалось....буду книги читать дальше (((
|
|
||||
|
||||
Вот тут есть что почитать.
И, если не понятно, как организовать некоторые моменты - прошу в ICQ 566999145, помогу... Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
ответ
У меня давно родилась идея написать одну прогу:
Прога конектится к серверу(можно фтп или хттп) и выводит список всех файлов на нем. С сервера можно скачать и закачать файлы. Причем закачка должна быть автоматически при перетаскивании файла на форму. Я хотел такую прогру написать для свой студ. группы что бы удобнее было обмениваться файлами(шпорами, отчетами и т.п. ) Но времени все нету.. |