|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Обращение к скрытым вкладкам tPageControl
Здравствуйте. Прошу помощи у вас. Мне этот TPageControl (D7) гадит в душу.
Есть PageControl с некоторым количеством вкладок, нужно показывать только часть из них в разное время. Скрыть эти вкладки получается без проблем, а вот обратиться к скрытым никак. Следующий код работает, но выдает ошибку Код:
Project ***.exe raised exception class EInvalidOperation with message 'Cannot focus a disabled or invisible window'. Process stopped. Use Step or Run to continue. Код:
procedure dosomething; var i : integer; begin for i:=1 to PageControl.PageCount-1 do begin // первая вкладка нужна всегда PageControl.ActivePageIndex:=i; if (i>=6) and (i<=13) then // хочу показать только с 6 по 13 вкладки PageControl.ActivePage.TabVisible:=true else PageControl.ActivePage.TabVisible:=false; // остальные скрыть end; PageControl.ActivePageIndex:=6; end; Да это извращение, можно и просто по PageControl.Pages[i].TabVisible, но тогда он вообще ничего не делает, а просто мучает мне мозг. В чем дело? О чем я не знаю? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вообще-то вы делаете нечто совсем другое.
Код:
PageControl.ActivePageIndex:=i; 'Cannot focus a disabled or invisible window' Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 20.08.2014 в 13:30. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, я понял, что это вэтой строчке, но каким-то образом это работает . Тогда вопрос немного перефразирую: Как показать скрытую (TabVisible:=false) вкладку? Как их перебирать все и обращаться к ним? (Логичный Pages[i].TabVisible тоже выдает ошибку.) Последний раз редактировалось damekkoneko, 20.08.2014 в 15:26. |
|
|||
|
|||
А вот на пустом PageControl все работает.
ПОЧЕМУ!??!1177 Вся работа встала из-за этой гадости и моего тупизма. |
|
|||
|
|||
Да что за.
Все нормально (PageControl1.Pages[i].TabVIsible - работает)... Нельзя обращаться из события компонента находящегося на скрываемой вкладке. Чтоб его,а! т_Т Как теперь быть? Последний раз редактировалось damekkoneko, 20.08.2014 в 16:16. |