|
|
||||
|
||||
Цитата:
А так в принципе мне и этого будет достаточно, чтобы чтобы полчища всяких тварей гонялось за тобой при этом проходя препятсвия не задевая их к стати Спасибо! |
|
||||
|
||||
да, я когда-то что-то подобное тоже делал, но оно очень ресурсоемкое оказалось(нагрузка на проца сумасшедшая) , алгоритм рабочий, но никакая игра, к сожалению, на нем не пойдет.
Если хочете, посмотрите(где-то года 3 назад делал, принцип взял с какого-то примера поиска пути по графам) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В играх не обязательно рассчитывать все игровое пространство. Его, например, можно разбить на блоки и искать путь в пределах своего блока. Например заходишь в какую-нибудь комнату тут же активируется у ботов поиск при этом рассчитываются препятствия, находящиеся только в этой комнате. З.Ы. При каких-то обстоятельствах в Вашем приложении путь имеет форуму "вилки" то-есть показывается путь от точки Старт до точки начала, и от точки Старт до какой-то левой вершины. |
|
||||
|
||||
Ето может быть проблема не алгоритма обхода препьятствий, а графической части(линии не меняют статуса), там снизу в статусбаре есть вывод пути по номерам вершин в текстовом виде, сам путь лучше брать оттуда.
В граф. части я и сам сейчас разобраться не могу |
|
|||
|
|||
Понравилось
А как бы исходники глянуть? Возможно?
|
|
||||
|
||||
Нус, это к автору в личку, я думаю. Если не захотел поделиться. значит есть причины. А жаль...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как приду если буду в состоянии выложу! Там как раз, я все это дело в класс запихал, ну и оптимизировал скорость, работает на ура! |
|
||||
|
||||
Небольшой мануал
Последний раз редактировалось Pilot_Red, 29.06.2012 в 15:51. |
|
|||
|
|||
лабиринт для этой проги...
PHP код:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лабиринты это хорошо, но ИМХО для лабиринтов лучше использовать алгоритмы работающие в дискретном пространстве, например волновой! В дискретном тормозов таких не будет |