Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.06.2013, 08:09
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию idTelnet и цикл IF

Помогите с программой!

Дело вот в чем, надо поставить прогу на автозагрузку чтобы собирал бекапы с оборудовании. Но только если в программе не указывать цикл IF и оставить одно оборудование то работает через раз, не отправляет команды и если оставить IF то вообще не работает. Выходит username:, ждет а потом говорит типа время превышено и на этом все. Помогите побороть задачку.

Код:
procedure TForm1.IdTelnet1DataAvailable(Sender: TIdTelnet;
  const Buffer: String);
const
  CR=#13;
  LF=#10;
var
  Start, Stop: integer;
  begin
    memo1.Lines.Add('');
    start:=1;
    stop:=Pos(CR, Buffer);
    if stop = 0 then
      stop:=length(buffer)+1;
    while start<=length(buffer) do
      begin
        memo1.Lines.Strings[memo1.Lines.Count - 1]:=
        memo1.Lines.Strings[memo1.Lines.count - 1] +
        copy(buffer, start, stop - start);
        if buffer[stop] = CR then begin
            memo1.Lines.Add('');
        end;
        start:=stop+1;
        if start > length(buffer) then break;
        if buffer[start] = LF then start:=start+1;
        stop:=start;
        while (buffer[stop] <> CR) and (stop <=length(buffer)) do
        stop:=stop+1;
      end;
end;
 
procedure TForm1.snd(ds: string);
begin
  for i:=1 to length(ds) do idtelnet1.SendCh(ds[i]);
  idtelnet1.SendCh(#13);
end;
 
procedure TForm1.tlnt(ipadr: string; hostname: string);
begin
 usr:='rroot';
 pass:='rootpass';
 lgt:='logout';
 cmd:='enable' + #13 + 'backup configuration ftp 10.244.7.205 ' + hostname + '-' + datetimetostr(date);
 IdTelnet1.Host:=ipadr;
 IdTelnet1.Connect;
 snd(usr);
 snd(pass);
 snd(' ');
 snd(' ');
 snd(cmd);
 snd('y');
// Sleep(60000);
 snd(lgt);
end;
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 for i:=1 to 2 do begin
 if i=1 then  tlnt('10.24.5.14', 'huawei-1');
 if i=2 then  tlnt('10.24.5.178', 'huawei-2');
 end;
end;
end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2013, 20:58
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вопрос, зачем в FormCreate такой изврат
Код:
...
 for i:=1 to 2 do begin
 if i=1 then  tlnt('10.24.5.14', 'huawei-1');
 if i=2 then  tlnt('10.24.5.178', 'huawei-2');
 end;
...
когда можно проще
Код:
...
tlnt('10.24.5.14', 'huawei-1');
tlnt('10.24.5.178', 'huawei-2');
...
ну и да, какой хоть оператор IF-то смотреть? Там их много.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.06.2013, 08:12
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Alegun, приветствую!

Сори, грубейшая ошибка, имелось виду не IF a FOR...DO
И вправду, пока переписывал сам не заметил что цикл здесь уже не нужен.
Процедура tlnt не дожидается ответа на отправленные команды и пытается подключится к другому оборудованию и в этот момент выдает ошибку о том что "Alredy connect". Пробывал вписать sleep но тогда прога вообще ничего не выдает и не понятно что сделано, а что нет.
По идее, когда доделаю не надо чтобы он выдавал результаты в мемо, это просто сейчас для отладки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2013, 08:39
lmikle lmikle сейчас на форуме
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,034
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darchken
Alegun, приветствую!

Сори, грубейшая ошибка, имелось виду не IF a FOR...DO
И вправду, пока переписывал сам не заметил что цикл здесь уже не нужен.
Процедура tlnt не дожидается ответа на отправленные команды и пытается подключится к другому оборудованию и в этот момент выдает ошибку о том что "Alredy connect". Пробывал вписать sleep но тогда прога вообще ничего не выдает и не понятно что сделано, а что нет.
По идее, когда доделаю не надо чтобы он выдавал результаты в мемо, это просто сейчас для отладки.

Да ждет она, ждет. Ты в свою процедуру tlnt добавь в конце отключение (IdTelnet1.Disconnect; ).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2013, 08:48
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Disconnect добавлял тогда вообще ничего в мемо не отображает и бекапы не снимает, т.е. ничего не происходит. Если бы ждал я думаю ошибку алреди конект не выдавал, правда?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.06.2013, 09:05
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Если бы ждал я думаю ошибку алреди конект не выдавал, правда?
Как раз выдавал бы. lmikle дело говорит. Только думаю, надо не просто Disconnect. Надо сначала подождать, пока придут данные (у ответного сообщения тоже ведь есть символ конца, тот же #13?), и уже после этого события отключаться и подключаться к следующему. То есть logout, отключение от одного и подключение к другому должны проходить по приему данных.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.06.2013, 09:15
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

О люди а что если сделать так, завускать прогу в командной строке и задавать в виде параметров те же ИП и название. Тогда в коде вызов процедуры tlnt будет только один раз. Сделать батник и вызывать батник по расписанию.
Как это сделать? ну что бы параметры принимал.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.06.2013, 09:43
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

ParamCount, ParamStr
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.06.2013, 08:33
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PhoeniX
ParamCount, ParamStr

Мог бы хтя бы в кратце обьяснить как его использовать, чот прочитал но не понял куда это вставлять.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.06.2013, 11:02
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darchken
...чот прочитал но не понял куда это вставлять.
http://www.delphisources.ru/pages/fa...amStr.php.html
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.06.2013, 12:11
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

вот там то я его и читал )))
везде один и тотже пример
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.06.2013, 13:13
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darchken
...везде один и тотже пример
По-другому и нету ничего, вот объяска от туда же, на форму надо мемо бросить, для проверки

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 for i := 0 to ParamCount do
    memo1.Lines.Add('Параметр '+IntToStr(i)+' = '+ ParamStr(i));
end;
Скомпилить, через "Выполнить.." вот так запустить (кнопкой выбрать путь к файлу)
Цитата:
"C:\Project1.exe" 10.24.5.14 huawei-1
ну или в вашем случае выполнять процедуру tlnt из программы примерно так
Код:
if ParamCount > 0 then tlnt(ParamStr(1), ParamStr(2));
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.06.2013, 07:53
darchken darchken вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщения: 29
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
По-другому и нету ничего, вот объяска от туда же, на форму надо мемо бросить, для проверки

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 for i := 0 to ParamCount do
    memo1.Lines.Add('Параметр '+IntToStr(i)+' = '+ ParamStr(i));
end;
Скомпилить, через "Выполнить.." вот так запустить (кнопкой выбрать путь к файлу)ну или в вашем случае выполнять процедуру tlnt из программы примерно так
Код:
if ParamCount > 0 then tlnt(ParamStr(1), ParamStr(2));

Вставил процедуру в код, запустил через выполнить, открывается окно в нем мемо и ничего не делается.

А куда вставлять вот это:
Код:
if ParamCount > 0 then tlnt(ParamStr(1), ParamStr(2));
не понятно.

Виноват, ступил. Все вставил, все заработало. Это не так важно,но хотелось бы посмотреть как он это делает, а он как на зло не выводит в мемо. Не работает idTelnetdataAvailable. Помогите сним.

Люди ну помогите, опять те же грабли. Подключается к оборудованию по своему желанию. Как вывести в мемо, чтобы хотя бы видеть что не получается? может он подключается а команды не правильно отправляет? Может он вообще не подключается и просто стоит открытый. Хотя через командную строку вижу что подключается. Как быть? Что делать? Не понятно почему перестал выводить в мемо.

на данный момент выглядит все так:

Код:
procedure TForm1.snd(ds: string);
begin
  for i:=1 to length(ds) do idtelnet1.SendCh(ds[i]);
  idtelnet1.SendCh(#13);
end;

procedure TForm1.IdTelnet1DataAvailable(Sender: TIdTelnet; const Buffer: String);
const
  CR=#13;
  LF=#10;
var
  str: string;
begin
  if Length(Buffer)>0
    then begin
     str:=StringReplace(Buffer,#13#10#13,#13#10,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
     str:=StringReplace(str,#13#10#13#10#10#13,#13#10#13#10,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
     Memo1.Lines.Add(str);
    end;
end;

procedure TForm1.tlnt(ipadr: string; hostname: string);
begin
 usr:='rroot';
 pass:='rootpass';
 lgt:='logout';
 cmd:='enable' + #13 + 'backup configuration ftp 10.244.7.205 ' + hostname + '-' + datetimetostr(date);
 IdTelnet1.Host:=ipadr;
 IdTelnet1.Connect;
 snd(usr);
 snd(pass);
 snd(' ');
 snd(' ');
 snd(cmd);
 snd('y');
// Sleep(60000);
 snd(lgt);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
//   for i := 0 to ParamCount do
//    memo1.Lines.Add('Параметр '+IntToStr(i)+' = '+ ParamStr(i));
   if ParamCount > 0  then  tlnt(ParamStr(1), ParamStr(2));
//   Application.Terminate;
end;

Последний раз редактировалось darchken, 18.06.2013 в 17:10.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter