|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Внезапная ошибка путей TPath
Выделенные команды пути работают работаю и внезапно начинают вызывать ошибку
"TPath" does not contain a member name Такая проблема. memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'test.txt')) ; В чём может быть причина? |
|
||||
|
||||
Всё зло от прав доступа, видимо в какой-то момент сборка лезет туда, куда не следует, или пытается сменить "запретный" путь
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
DarkMoth (21.11.2016)
|
|
|||
|
|||
А можно как-то добавить этих прав?
Как только кидаю Image и в него втыкаю png вылетает эта ошибка. |
|
||||
|
||||
Проще пути покороче от корня диска выбирать, см. ссыль от мэда, - вероятно на момент вставки GetSharedDocumentsPath пустая либо обратный бэкслеш не допечатывается (или лишний) ещё ведь может и кириллица в именах быть
|
|||
|
|||
Нет, что-то не въезжаю.
Может к папке assets есть какой-то другой путь? Или какого-нибудь uses не хватает? Но как только именно image добавляю на форму, он в type с ошибкой висит, после сохранения херятся пути. В примере медмена, я не особо что-то понял. |
|
||||
|
||||
Я бы первым делом проверил содержимое TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, '*.png') посредством showmessage перед вставкой картинки, правильно ли оно собирается в "путеводителе" и ещё попытался бы другой формат загрузить в имидж, может блок отвечающий за лоадпнг глючит
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
DarkMoth (21.11.2016)
|
|
|||
|
|||
Уважаемые господа профессионалы.
Всем спасибо за вашу мудрость и опыт. Всё решил через поток. |