Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2010, 01:35
doctordradd doctordradd вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Свернуть-развернуть Панель

Подскажите, пожалуйста, как спрятать формы или определенное содержимое, как на рисунке. Т.е. при нажатии на кнопочку + развернуть, при нажатии на минус снова свернуть. Спасибо.

Также вопрос: при попытке скомпилить исходники с БД в RAD EX выдает ошибку: [DCC Fatal Error] E2202 Required package 'indy' not found. Можно ли вылечить. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg primer.jpg (24.5 Кбайт, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось doctordradd, 24.10.2010 в 03:31.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2010, 16:41
MAD_EVAL MAD_EVAL вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Ничего не понял с равзорачиванием и сворачиванием.

Свернуть
Код:
 Application.Minimize 
Развернуть, к примеру и так можно
Код:
Form.WindowState:=wsNormal; 

INDY компоненты либо не установлены, либо повреждены, скачайте их отдельно, или переустановите IDE

Последний раз редактировалось MAD_EVAL, 23.10.2010 в 17:01.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2010, 17:29
Аватар для SerginhoLD
SerginhoLD SerginhoLD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщения: 73
Репутация: 12
По умолчанию

то что ты сворачиваешь или разворачиваешь помести например на панельку. или что-то подобное.
а потом при клике на что-нибудь:
Код:
panel1.visible:=true; // или false
__________________
знаете почему внизу эскалатора бабка в будке сидит?
она там педальки крутит и лесенка едет!

Последний раз редактировалось SerginhoLD, 23.10.2010 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.10.2010, 21:29
doctordradd doctordradd вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

При изменении visible происходит скрыть-показать панель.
Подскажите, пожалуйста, как свернуть-развернуть таким же образом. Смысл операции в том что не хватает места в форме и группы обьектов удобно сворачивать-раворачивать...

Последний раз редактировалось doctordradd, 24.10.2010 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2010, 12:33
Аватар для SerginhoLD
SerginhoLD SerginhoLD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщения: 73
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Button1: TButton;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var i,h: integer;
begin
  h:=form1.Panel1.Height+form1.Panel1.Top;
  if panel1.Height=160 then // 160 это например высота когда РАскрыто все
  begin
    panel1.Height:=40;   // 40 это например высота когда скрыто все
    for i:=0 to form1.ControlCount-1 do
    // далее бежим по компонентам, если компоненты ниже нашего "спойлера",
    // то сдвигаем их вверх
      if form1.Controls[i].Top > h then
        form1.Controls[i].Top:=form1.Controls[i].Top-120; // 120 это 160-40
  end
    else     // тут тоже самое только наоборот
    begin
      panel1.Height:=160;
      for i:=0 to form1.ControlCount-1 do
      if form1.Controls[i].Top > h then
        form1.Controls[i].Top:=form1.Controls[i].Top+120;
    end;
end;

end.

скрины:
Вложения
Тип файла: rar ск-развер.rar (84.9 Кбайт, 33 просмотров)
__________________
знаете почему внизу эскалатора бабка в будке сидит?
она там педальки крутит и лесенка едет!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.10.2010, 17:04
doctordradd doctordradd вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.
Так же начал двигать все элементы формы что за панелью, только засунул их в другую панель и в Action на кнопке.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter