|
|
|||
|
|||
Удалённый запуск
Есть программка, находящаяся на сервере. На сервере имеется скрипт, который эту программку запускает на компьютере пользователя при входе в систему. Сама программка отслеживает конфиг ПК. Как можно самому удалённо (из своей самописной проги) запускать эту программку на необходимом ПК. Меня интересует как это можно реализовать (хотябы в теории, а дальше я сам)
|
|
|||
|
|||
Ну, вопервых есть специальное API для удаленного запуска разного софта. Обычно используется в административных целях.
Во вторых, можно просто написать некоторый сервис, который поставить на клиенские машины. Сервис должен слушать некоторый порт и по принятым командам выполнять соотв. операции. В нашем случае запускать некоторую программу. |
|
|||
|
|||
Установка на каждый ПК клиента слишком накладно по времени (250 ПК) да и неохота. Мне бы хотелось так: Сидишь себе за своим компьютером, при необходимости посылаешь команду на сервер чтоб с него запустилась программка на нужном ПК.
Может какиенибудь ссылки имеются где это рассказано? |
|
|||
|
|||
Я так понимаю сначало надо пропинговать нужный ПК(вкл/вкл.), а затем дать команду программе на сервере, чтоб она запустилась на этом ПК. А как эту команду можно дать?
|
|
|||
|
|||
спс за ссылку, но всё же там давольно размыто всё это описанно, и меня интересует именно без всяких сторонних платных примочек сделать самому программно.
|
|
|||
|
|||
Проще тогда сделать клиента и поставить на все машины. Или юзать кокого нибудь бесплатного VNC клиента.
|
|
|||
|
|||
А можешь еще попробовать поюзать telnet, и с него программно запускать приложение. вот и все.
|