|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как узнать тип шрифта в MSWord?
Доброго времени суток! Возникла проблема с распознаванием программой типа шрифта в месте нахождения курсора.
Код:
type ... WordDocument1: TWordDocument; ... var MsWord: Variant; i,c: integer; s:string; ... for i:=1 to Length(MsWord.Activedocument.Range.Text) do begin s:=MsWord.ActiveDocument.Range(i-1,i); Edit1.Text:=s; MsWord.ActiveDocument.Range.Select; MsWord.Selection.Start:=i-1; MsWord.Selection.End:=i; If WordDocument1.Range.Font.Bold=1 then Label2.Caption:="Жирный" else Label2.Caption:="нормальный" Label1.Caption:=MSWord.Selection.Font.Size; end; программа работает нормально без предпоследней строчки, но при ее добавлении возникает ошибка "Значение лежит вне допустимого диапазона". К тому же открывается новый документ, хотя уже есть один запущенный(в свойствах worddocumentа - ckRunningOrNew). Все i перетыкал ничего не спасет Люди, помогите, в чем проблема?(( Последний раз редактировалось Admin, 09.04.2012 в 21:52. |
|
||||
|
||||
Предпоследняя строчка эта?
Код:
Label1.Caption:=MSWord.Selection.Font.Size; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
нет я end не учитывал. Вся причина в этой строчке
Код:
If WordDocument1.Range.Font.Bold=1 then Label2.Caption:="Жирный" else Label2.Caption:="нормальный" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще бы не в ней была. Вместо нее пропишите: Код:
if MsWord.Selection.Font.Bold then Label2.Caption:= 'жирный' else Label2.Caption:= 'нормальный'; Google в помощь |
Этот пользователь сказал Спасибо Ildar-tsr за это полезное сообщение: | ||
tinky (10.04.2012)
|
|
|||
|
|||
Теперь имеет место та ошибка которая была раньше при использовании мной MsWord вместо WordDocument - 'Method 'Range' not supported by automation object'
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
if MsWord.Selection.Font.Bold then Google в помощь |
Этот пользователь сказал Спасибо Ildar-tsr за это полезное сообщение: | ||
tinky (11.04.2012)
|
|