|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
точность вычислений
Люди добрые, помогите ламеру, подскажите как в делфи увеличить точность
вычислений. Приходится считать интегралы численными методами, получаются большие расхождения с маткадом. Вобщем где выставляется точность? Какие типы данных лучше использовать? И почему когда я возвожу в степень подинтегральную переменную функцией sqrt он выдает совсем разные значение интеграла, чем когда умножением переменной на себя. Тип extended пробовала, че-то не намного лучше. |
|
|||
|
|||
УХ, а оно нада, увеличивать точность?
Цитата:
Цитата:
По-моему 10 байт это не мало, куда уж больше... Цитата:
Но все-таки, если очень, очень нужна более высокая точность и без нее не прожить никак, могу посоветовать вот что: Создать свой тип данных, этак floating point 512 бит, пишешь на ассемблере для него реализацию базовых арифметических операций (ну там сложение, деление...) но вот дальше появится проблема - на Delphi нельзя перегружать операторы (2005'ю Делфю не считать, на ней уже с ассемблерными вставками плохо). Но можно и без прегрузки операторов обойтись или на сях все это зафигачить. Ну и так далее... что-то я разошелся.... ---- Если мое предложение не вселяет надежд(а я думаю что это так) - тогда придется обходиться типом Extended. |