|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
kuShellListView - компонент аля «проводник», аналог TShellListView
kuShellListView
Компонент аля «проводник», аналог TShellListView Скачать можно на официальном сайте: http://kuzduk.ru/delphi/kushelllistview kuShellListView это компонент: его надо устанавливать в палитру IDE Delphi. На палитре компонентов на вкладке «kuKomponents» вы увидите этот компонент. в uses добавить kuShellListView. Горячие клавиши kuShellListView: F2 - переименовать F5 - обновить F7 - создать папку F8 – создать текстовый документ Del - удалить Back - на директорию выше Ctrl + Back – корневая папка "мой комп" Ctrl + С - копировать в буфер Ctrl + X - вырезать в буфер Ctrl + V - вставить из буфера Alt + O - открыть в проводнике (и выделить) Alt + C - копировать строку адреса Alt + V - Вставить в строку адреса и перейти Ctrl+ Shift + C – копировать полные адреса выделенных файлов и папок Ctrl+ Alt + C - копировать имена выделенных файлов и папок Ctrl + A - выделить всё (All) Ctrl + Shift + A - инвертировать выделение (Invert) Ctrl + D - снять выделение (Deselect) Ctrl + 1 - сортировать по имени Ctrl + 2 - сортировать по типу Ctrl + 3 - сортировать по размеру ПКМ + крутим колесо мыши - меняем стиль отображения Ctrl + ` - меняем стиль отображения Ctrl + H - показывать скрытые файлы Последний раз редактировалось kuzduk, 22.03.2024 в 00:02. |
|
||||
|
||||
В новой версии добавил виндовский просмотр свойства файла по Ctrl+F1
Также улучшена общая работоспособность и стабильность компонента. Отзовитесь хоть кто-нибудь - пригодился не? |
|
||||
|
||||
Все норм, продолжай, пригодится, хоть что-то новое на сайте)
|
|
|||
|
|||
А мне вот интересно зачем В КОМПОНЕНТЕ назначать горячие клавиши?
А если я хочу другую схему шоткатов? По мне так достаточно сделать набор методов для всех этих функций, а вот клавиши на них назначит разработчик с учетем других функций своей программы. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Guaho (08.12.2018)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну что ж, товарищ разработчик библиотеки.
Т.е. вы предлагаете "распилить" обработку меню и размазать ее по всему коду. А если надо запретить какую-нить операцию в отдельном проекте, курочить исходники компонента каждый раз. А для того, что бы сделать готовый список горячих клавиш существуют наследники от TAction. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Под размазать понимается что код, выполняющий одинаковые действия (в данном случае настройка горячих клавиш) разнесен по разным местам и модулям. А уж если для внесения изменений надо править компонент - это вообще ужас.
Другое решение - в компоненте сделать только методы для выполнения соотв. действий, потом создать набор компоненто TAction и зарегистрировать из. Т.О. все горячие клавиши можно добавить "одним" кликом, но остается возможность гибкой настройки их и обработку (разрешить/запрерить, поменять заголовок и т.д., в т.ч. навестьб менюшки) выполяется в одном месте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что именно то, о чём вы посите уже доступно. Последний раз редактировалось kuzduk, 09.12.2018 в 12:13. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Опять же, удаление гланд через задний проход. ЗЫ. Мне-то как то пофиг, компонент твой и ты волен принимать советы или нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я уже написал - TActionManager и TAction.
При этом уже я буду решать какие TAction добвить и как их настроить. И буду это делать в одном месте. А уж какие менюшки/кнопки/любые другие компоненты я привяжу к этим TAction'ам я уж сам решу. Как уже говорил - посмотри как сделаны стандартные акшены. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дык и я писал что это уже доступно: все функции прописаны, например копировать выделенные файлы в буфер, чтоб потом где-нить вставить: kuShellListViev.CopyData - создавайте экшен и прописывайте там эту функцию. Если нужно создать свои горячие клавиши и чтоб вшитые не работали, то: 1) либо в компоненте их все вырежьте(они там все в одном месте рядом в KeyDown) и переустановите компонент 2) либо перекрывайте их в PopupMenu. Поставлять "лысый компонент" без встроенных горячих клавиш не вижу смысла - да это более массовый универсальный вариант вариант, если без встроенных горячих клавиш, но у меня другая философия: полностью готовый к работе компонент изначально, плюс его можно ещё и перенастроить указанными мною способами. |