|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
изменить текст запроса созданного в access
подскажите пожалуйста как можно обратиться к запросу, и изменить его текст, который создан в accesse.
то есть в данном случае слово "запрос" имеется ввиду не как какоето обращение к БД а как обьект в accesse. Просто в самом accesse создан отчёт привязанный к запросу.через дельфи я вызываю показ этого отчёта (примерно таким кодом: Код:
try Access := CreateOleObject('Access.Application'); Access.Visible:=True; Access.OpenCurrentDatabase('db.mdb',True); Access.DoCmd.OpenReport('report', acViewPreview, EmptyParam, EmptyParam); вот какой запрос имею ввиду: |
|
|||
|
|||
во первых, уж лучше сделать свой отчет и просто обращаться к аксессу за данными. QuickReport или fastReport тебе в этом помогут.
А менять запрос можно пробовать через те же Ole-вызовы. Включи запись макросов в access, сделай все руками и посмотри содержимое скрипта - там будут все необходимые вызовы. Соответсвенно, после этого переносишь их в код на Дельфи. |
|
|||
|
|||
lmikle а как в ацессе макросы записывать? Таким-же способом как в ворде и аксесе не получается, в аксесе какойто построитель макросов в котором я даже с гуглём не смог разобраться. квик и фаст репорт не хочу использовать так как на учебном пека я уверен возникнут проблемы что что нибудь как обычно будет не установлено,и еще админских прав там нету...не хочу рисковать. а то помню както с ravereport праился. внешние компоненты для отчтов оставлю на крайний случай, а пока надо всё же хочу попытатся добратся до этих запросов через ole. |