Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.12.2008, 12:27
ScreN ScreN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Отключить пункт меню (Программно)

Здравствуйте.. Подскажите мне пожалуйста.
Есть пунк меню, допустим "Вырезать", Name = TextCut. По умолчанию он включен (Активен).
Если отключать его программно, то есть, (TextCut.Enabled:=False; )

// Процедура TextCutClick
procedure TForm1.TextCutClick(Sender: TObject);
begin
TextCut.Enabled:=False;
begin
Memo1.CutToClipboard;
end;
end;

То получается что при запуске приложения, пункт меню "Вырезать", остается включенным, пока на него не нажмешь.
Когда на него нажмешь, только тогда он выключается (Становится неактивным).

Как сделать чтобы он был неактивен сразу после запуска приложения?
..........

А вообще мне нужно сделать чтобы он был неактивен, если нечего вырезать.
То есть если в Memo есть текст, но он не выделен, то пункт меню "Вырезать" неактивен. Если же в Memo есть текст, и он выделен, то пункт меню "Вырезать" включается (Становится активным)

Процедура вроде бы простая. Блин но не могу я сообразить.

Помогите?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2008, 23:48
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

в событие creat отключи ) или сделай по умолчанию отключенным
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.12.2008, 10:45
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Сделай свою менюшку, и управляй ей как хочеш.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2009, 02:14
ScreN ScreN вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

У меня и так свое Меню...
Пробывал в MemoChange так написать

If length(sMemo1.SelText)>0 Then Form1.TextCut.Enabled:=True
else
Form1.TextCut.Enabled:=False;


Не помогло...
А должно было по идеи!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter