|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как работают одноранговые сети?
Доброго времени суток. Заинтересовался одноранговыми сетями и никак не могу понять как они работают. В гугле ничего, что может мне объяснить, я не нашел, поэтому прошу помощи тут. Я понимаю как работают сети типа клиент - сервер. Типо клиент отсылает на сервер свой адрес и впоследствии сервер его регистрирует и работает с ним. А как в одноранговых? Как все узнают о появлении нового участника? Куда новый клиент отсылает свой адрес и как они потом вместе работают? Допустим в разных точках планеты есть несколько пк, как они узнают друг о друге если нет сервера? Я понимаю что в такой сети каждый может быть клиентом и сервером, но как они работают без единого сервера понять не могу. Объяните пожалуйста)
|
|
||||
|
||||
У вас видимо бета версия Гугля. Если задать запрос - пиринговые сети, то полная версия Гугля много чего находит.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Всё просто, входящие и исходящие соединения обрабатываются одним кодом, поэтому ты можешь быть как клиентом, так и сервером. Ну, а дальше по протоколу.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |