|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Разработка ПО для продажи билетов из нескольких касс
Приветствую всех!
Передо мной стоит следующая задача. Необходимо разработать программное обеспечение для организации продажи билетов из нескольких касс. Кассы территориально находятся в одном городе и продают билеты на одно или несколько мероприятий. Каждая касса должна быть оснащена программой, которая должна «знать» продан билет на такое-то место такого-то мероприятия или нет. Операционная система – Windows (желательно начиная с XP). Я не новичок в программировании, но подобными задачами никогда не занимался. Попробовал посмотреть ответ в поисковике, но вероятно из-за моей отдалённости от данной темы ничего полезного для себя не увидел. Прошу наставить меня на путь истинный. Как вы видите решение данной задачи и соответственно какие темы мне нужно изучить? Возможно подскажите реализованные примеры близкие по смыслу моей задаче? Благодарю за ответ. P.S. Моя база. Начинал с Pascal, потом Delphi. Затем наработал неплохой уровень по C Sharp. Потом в программировании перерыв в несколько лет. Сейчас изучаю HTML и CSS. |
|
|||
|
|||
ну если на то пошло, несколько пользователей, то я думаю лучше всего базу mysql использовать. А уж оформление покупка/продажа. И отображение этого. Думаю не составит для Вас труда. Если Вы не новичек...
|
|
|||
|
|||
1. Что значит использовать mysql? Где она будет располагаться и как это будет выглядеть пошагово?
2. Как кассы с этой базой будут взаимодействовать? |
|
|||
|
|||
Я бы делал через REST. В этом случае у тебя есть сервер и есть клиенты. Причем на чем написаны сервер и клиенты - пофиг. Интереснее задача обеспечения непротиворечивости покупки, т.е. что бы один и тот же билет не был продан несколько раз.
Наверное, будет выглядеть примерно так: 1. Клиент запрашивает доступные билеты (на дату/мероприятие) 2. Клиент посылает запрос на блокировку мест. 3. Сервер проверяет, что все ОК и блокирует места (т.е. следующий клиент, запросивший свободные места, эим места не получит) 4. Если сервер ответил, что все ОК, то клиент офорляет продажу и отсылает серверу подтверждение покупки или отказ 5. Сервер переводит места из статуса блокировки в статус "продано" или "свободно" в зависимоти от сообщ. клиента. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Aristarh Dark (07.09.2015)
|