|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Актуальна ли эта тема? | |||
Да | 1 | 100.00% | |
Нет | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Массив с запасом
Как ввести массив с запасом?
|
|
||||
|
||||
Код:
PUINT mas; mas = (PUINT)malloc(...); — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
А что ты имеешь в виду под "с запасом"? Больше, чем нужно? Для этого надо просто создать массив больше, чем нужно.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Приведи пример.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Вариант 1 - попросить пользователя ввести, сколько элементов он будет вводить.
Вариант 2 - сделать сигнал конца ввода, например ввод определенного символа и или пустой строки. Так что задача тут - не создать массив с запасом, а вовремя окончить ввод. З.Ы. первый вариант лучше с т.з. компа, потому что можно после ввода числа динамически выделить четко нужное количество элементов. Второй лучше с т.з. юзера, т.к. удобнее. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нафиг массивы, используй коллекции.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Читать элементы, пока человек не введет какое-нибудь ключевое значение, например "Задолбался вводить!". После этого ввод прекращается. Что тут не понятно? Можно и как сказал мэд, через коллекции. Суть от этого не меняется. Только вместо ручной аллокации массива и записи в него будет просто добавление в коллецкию, пока вводят. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот, к примеру функция: Код:
BOOL GetUserName( LPTSTR lpBuffer, // address of name buffer LPDWORD nSize // address of size of name buffer ); Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 11.01.2013 в 08:40. |