|
|
|||
|
|||
Из DBGrid в Memo
Здравствуйте! Есть DBGrid. Есть переменные (например Х), которым нужно присваивать значение столбца ('Price' например) ASCyrrency построчно в цикле. Т.е. перебираем построчно значения ячеек нужного столбца и значение первой строки столбца 'Price' присваиваем переменной Х. Значение Х соответственно с переходом на новую строку тоже меняется. Не могу никак разобраться . Или можно просто запихать значения всего столбца в MEMO без мультиселекта. Это тоже не могу вкурить.
Последний раз редактировалось kerby666, 12.09.2012 в 13:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
DataSet.Next; // Перейти к следующей записи DataSet.Prior; // Перейти к предыдущей записи DataSet.First; // Перейти к первой записи DataSet.Last; // Перейти к последней записи DataSet.Edit; // Начать редактирование записи DataSet.FieldByName('Price').AsCurrency := X; // Внести данные DataSet.Post; // Сохранить запись в базу |
|
||||
|
||||
Код:
Table1.First; while not Table1.Eof do begin Table1.Edit; x:=Table1.FieldByName('price').AsCurrency; Tabel1.Next; end; Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Последний раз редактировалось Yurk@, 12.09.2012 в 13:42. |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Допилил! И все как надо! Спасибо!!! Последний раз редактировалось kerby666, 12.09.2012 в 14:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
begin Memo1.Lines.Clear; Table1.First; while not Table1.Eof do begin Memo1.Lines.Add(Table1.FieldByName('Price').AsString); Table1.Next; end; end; Цитата:
Цитата:
|
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
kerby666 (12.09.2012)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это понятно, что последнее останется. Но первая запись и не попадала никуда. Сейчас все ОК! Я безумно рад!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Забыл ещё дописать : А чтобы переменная X не затиралась, а например суммировалась, нужно делать так: Код:
begin x := 0; Table1.First; while not Table1.Eof do begin x := x + Table1.FieldByName('Price').AsCurrency; Table1.Next; end; end; Последний раз редактировалось poli-smen, 12.09.2012 в 14:55. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне и нужно было, чтоб затиралась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|