|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как подружить проги написанные в Windows с Linux?
Если я напишу прогу в Delphi (в Windows), сможет ли она работать на Linux. Если нет, то подскажите что нить, как адаптировать проги написанные в винде под линукс....
p.s. ну и все в этом роде... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо!!!
что такое Kylix?... я слышал это разработка Borland специально для Linux... т.е. некая среда разработки, или это язык программирования... или это одно целое... и в какой среде она работает в Windows или Linux |
|
||||
|
||||
Забей на Kylix, копай в сторону .NET
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Kylix - сделала фирма Borland, это тот же Delphi, то же компоненты, язык pascal только этот delphi (ну т.е. Kylix) только под Linux, он использует совсем другую библиотеку классов ну и прочая ерунда там, Kylix можешь скачать на сайте borland'а, он весит где-то 112Мб. Лучше изучай Cи (а плюс плюс или шарп - тебе решать) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Decoding, респект! .NET если я не ошибаюсь это Microsoft!? Я не против .NET... Просто у нас там Linux щас ставят... а винду сносят... Ничего не поделаешь - производственная необходимость! Но чувствую скоро мне и NET придется изучить.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
ROSS, Respect! Спасибо, за инфу! Мне тоже про C++ все говорят... Я только начал изучать вот это вот: C++ и то под DOS... До Visual С++ я пока не дорос... Я там поковырял документацию "программирование под Linux"... все проги пишутся на С/C++ (если я ее так правильно понял) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Похоже, ты не в курсе. Объясняю. .NET изначально разрабатывался с ориентированием на мультиплатформенность. И не беда, что это идея принадлежит Мелкософту, есть аналог .NET под Linux, называется Mono. Тоесть, пишешь прогу под Виндой, используя .NET, и она идет под Linux, на котором стоит Mono, без перекомпиляции… |