Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 01.08.2012, 16:46
samuilius samuilius вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

и + к тому же если все поставить на обработчик edit2Change то при добавлении значения в edit4 в label изменения не произойдут пока фокус не встанет на edit2
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.08.2012, 16:47
MiraLaklamon MiraLaklamon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщения: 59
Версия Delphi: 6, 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samuilius
но ведь если я поставлю код в обработчик edit2Change разве будут происходить изменения при добавлении значения в edit4 ?
Конечно не будет. В инспекторе объектов, просто укажи тот же обработчик для edit4 (и для других edit которым нужно).
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.08.2012, 16:53
samuilius samuilius вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiraLaklamon
Конечно не будет. В инспекторе объектов, просто укажи тот же обработчик для edit4 (и для других edit которым нужно).

то есть вот так ?

Код:
procedure TForm1.edt2Change(Sender: TObject);
begin
a := StrToFloat(edt1.Text);
b := StrToFloat(edt2.Text);
c := a*b ;
lbl1.Caption := FloatToStr(c);
end;

end.
//--------------------------------------------------------
procedure TForm1.edt4Change(Sender: TObject);
begin
a := StrToFloat(edt3.Text);
b := StrToFloat(edt4.Text);
c := a*b ;
lbl1.Caption := FloatToStr(c);
end;

end.
//--------------------------------------------------------------
procedure TForm1.edt6Change(Sender: TObject);
begin
a := StrToFloat(edt5.Text);
b := StrToFloat(edt6.Text);
c := a*b ;
lbl1.Caption := FloatToStr(c);
end;

end.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.08.2012, 17:01
MiraLaklamon MiraLaklamon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщения: 59
Версия Delphi: 6, 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samuilius
то есть вот так ?

Код:
procedure TForm1.edt2Change(Sender: TObject);
begin
a := StrToFloat(edt1.Text);
b := StrToFloat(edt2.Text);
c := a*b ;
lbl1.Caption := FloatToStr(c);
end;

end.
//--------------------------------------------------------
procedure TForm1.edt4Change(Sender: TObject);
begin
a := StrToFloat(edt3.Text);
b := StrToFloat(edt4.Text);
c := a*b ;
lbl1.Caption := FloatToStr(c);
end;

end.
//--------------------------------------------------------------
procedure TForm1.edt6Change(Sender: TObject);
begin
a := StrToFloat(edt5.Text);
b := StrToFloat(edt6.Text);
c := a*b ;
lbl1.Caption := FloatToStr(c);
end;

end.
Нет. В инспекторе объектов, на закладке Events в событии OnChange укажи для edt4 и edt6 тот же обработчик событий что и у edt2.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MiraLaklamon за это полезное сообщение:
samuilius (01.08.2012)
  #20  
Старый 01.08.2012, 17:03
samuilius samuilius вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiraLaklamon
Нет. В инспекторе объектов, на закладке Events в событии OnChange укажи для edt4 и edt6 тот же обработчик событий что и у edt2.

спасибо буду пробовать
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.08.2012, 17:25
samuilius samuilius вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiraLaklamon
Нет. В инспекторе объектов, на закладке Events в событии OnChange укажи для edt4 и edt6 тот же обработчик событий что и у edt2.


Блин ОГРОМНЕЙШЕЕ С П А С И Б И Щ Е ! ! !

Все получилось как и нужно
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.08.2012, 17:29
samuilius samuilius вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

а вот такой мини вопросик как при помощи checkbox сделать недоступным edit для вбивания значения а при нажатии на checkbox опять стало доступным edit для вбивания значения

Последний раз редактировалось samuilius, 01.08.2012 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.08.2012, 18:30
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Enabled := CheckBox1.Checked;
end;
ЗЫ может лучше почитаешь пару книжек по программированию, поверь, быстрее материал усвоишь...
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо v1s2222 за это полезное сообщение:
samuilius (03.08.2012)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter