|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
[Исходник] - Игра BattleCity
Всем желающим и могущим.
Недавно, начал писать клон BattleCity на Delphi, написан на WinApi, никаких компонентов и прочей шелухи не использую никаких DirectX или OpenGL, всё чисто своими силами. screen.png Что имеем: - размер карты ограничен размерами экрана (640*480); - Количество противников не ограничено. - Количество игроков 4. - Количество баз не ограничено. - места респауна и баз задаются картой и не привязаны. - С интеллектом противников перестарался, поэтому в текущей сборке он просто выключен. - Управление: 1 игрок (стрелки + R_CTRL), 2 игрок (WASD + L_CTRL), 3 игрок (Num8 4 5 6 + Num0), 4 игрок (не прописано). Технические данные: - Графика полностью выдернута из nes "как есть", движок работает прямо с её бинарными данными. - Звуки - wav с удалёнными заголовками - Физика, механизмы анимаци, таймеры, фраймскипы и прочее - один в один с оригинала игры. - Вывод графических данных осуществлен прямой записью в "память". (никаких Bitblt, draw и прочего). Чего нет: - Главного меню. - Смены карт. - Подсчета очков. - и много чего другого. По факту реализованы только сами баталии. Проблемы: - Если у точки респауна противника стоият блоки рядом, и только один маленький выезд - они тупят и не могут выехать. - Если проиходит нагромождение "противника на противнике" в одной клетке, - теряется коллизия между снарядом и противником - хрен убьёшь. - Немного кривоват расчет коллизии снаряда. - Управление 2,3,4 игрока осуществляется не стрелками, поэтому при нажатии кнопок управления появляется системный звук "неправильно нажатой клавиши" (Подробнее тут) Что хочу: - Если есть желание продолжить разрабатывать - пиши, помогу разобраться как и что реализовано. Мне просто надоело. - Если ты молод и у тебя нет опыта, но ты возомнил себя крутым прогером и думаешь что сможешь сделать этот мир лучше - Не трать ни своё ни моё время. СКАЧАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ, ПОИГРАТЬ Програмистами не рождаются, ими становятся! Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 02.07.2017 в 13:48. |
|
||||
|
||||
Со скринами было бы интереснее читатьи описание...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.07.2017 в 22:01. |