|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Календарь на рабочем столе
Помогите пожалуйста сделать программку, которая будет отображать на рабочем столе календарь(желательно визуально красивый), и чтобы на каждую дату можно было считывать какую-то информацию с БД.
Как это можно реализовать??? Последний раз редактировалось Djenya, 20.05.2010 в 14:07. |
|
||||
|
||||
я бы делал так:
1) делаешь прозрачную форму 2) рисуешь календарь (можно найти готовый компонент) 3) ну и обрабатываешь данные из базы и т.п... p.s. я раньше пытался делать что-то похожее на панель от висты... вот тебе исходник (корявый какой-то но для наглядности пойдет ) Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. Последний раз редактировалось friz, 21.05.2010 в 13:15. |
|
|||
|
|||
Спасибо, но где мне скачать дополнительные модули, который ты тут используеш?
|
|
||||
|
||||
да там вроде нет ничего такого...
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
||||
|
||||
Class TsButton, отсутствует!
Не везет - это когда у тебя бронежилет, а тебя по морде бьют!..) |
|
||||
|
||||
так в чем проблема убрать эту кнопку и поменять на обычную? тем более на ней все го одна процедура висит..и та close
я смотрю народ вообще разленился Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
да компонент случайно затесался
обещаю что больше не буду Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
TForm1 = class(TForm) protected procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override; public { Public declarations } end; ... procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams); begin inherited CreateParams(Params); Params.Style := Params.Style + WS_CHILD; Params.WndParent := GetDesktopWindow(); end; TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
||||
|
||||
Спасибо)))
Не везет - это когда у тебя бронежилет, а тебя по морде бьют!..) |