|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Копирование блока текста по критерию
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую проблему:
Есть поле memo1 с множеством строк данных. Структура данных виглядит так: Структура данных: Разделитель Данные Данные Строка с критерием Данные Данные Разделитель Разделитель Данные Данные Данные Строка с без критерия Данные Разделитель Нужно скопировать в memo2 блоки данных от разделителя до разделителя если они включают "Строку с критерием" или удалить с memo1 все блоки которые не содержат "Строку с критерием". Заранее благодарен за помощь. |
|
||||
|
||||
Это больше подходит под раздел "Код на шару!".
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 09.02.2013 в 22:09. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Но немного не то, я постараюсь сам доработать но если Вам не трудно то помогите. Нужно чтоб с критерием сверялась не вся строка а первые 5 символов и критериев есть несколько. Нужно чтоб 5 первых символов строки сверялись с каждым из критериев и если текст совпадал то происходило копирование блока от разделителя к разделителю. Извините что создал тему не в том разделе. Буду очень благодарен за помощь. Последний раз редактировалось VitProff, 09.02.2013 в 22:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Есть в memo1 такой текст:
***************************** / Разделитель Название Данных1 / Просто данные которые нужно скопировать Данные Данные Данные Данные / Просто данные которые нужно скопировать 12345Данные Данные Данные / Строка первые 5 символов которой должны сверятся с критерием ***************************** / Разделитель ***************************** / Разделитель Название Данных2 / Просто данные которые нужно скопировать Данные Данные Данные Данные / Просто данные которые нужно скопировать 67890Данные Данные Данные / Строка первые 5 символов которой должны сверятся с критерием ***************************** / Разделитель ***************************** / Разделитель Название Данных3 / Просто данные которые нужно скопировать Данные Данные Данные Данные / Просто данные которые нужно скопировать 98765Данные Данные Данные / Строка первые 5 символов которой должны сверятся с критерием ***************************** / Разделитель Есть в memo3 текст с списком критериев при которых копируется текст: 12345 98765 Задача состоит в том чтоб сверить первые 5 символов каждой строки из memo1 с каздой строкой из memo3 и если они совпадают то скопировать блоки в которых они размещены от разделителя к разделителю. |
|
||||
|
||||
Вообще-то всё так и выполняется, в эдитах задаются критерии, но раз не подходит, то в цикл нужно добавить код выборки\сравнения из Мемо3:
Код:
var g: integer; str: string; ... str:=Memo1.Lines[i]; Delete(str, 5,Length(str));// Оставляем только 5 символов в строке for g := 0 to Memo3.Lines.Count - 1 do if str = Memo3.Lines[g] then flg:= true; ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |