|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Работа с SQL запросом и Memo
Народ, пожалуйста помогите! Пишу прогу, объясню вкраце:
Есть база данных, в ней содержится 2 таблицы (1,2); Использовала ADOConnection, DataSource, ADOSorce, DBGrid для этих двух таблиц... Дальше нужно создать SQL запрос по табл. №1 и это я сделала все работает, все видно в DBGrid. НО!!!! Необходимо вставить ещё и поле Memo с запросом в нем (его я написала), добавить кнопку, которая по нажатию в запуске должна считывать запрос с Memo и перезаписывать DBGrid с запросом №1 на результат по запросу №2. Вот моя форма, если поможет... Безымянный.jpg А вот то, что я в коде пишу: adoquery1.SQL.Clear; Adoquery1.sql.Add(memo1.Lines[0]); Adoquery1.sql.Add(memo1.Lines[1]); Который час уже бьюсь! Помогите, пожалуйста!!! |
|
|||
|
|||
Код:
ADOQuery1.SQL.Text := Memo1.Lines.Text; ADOQuery1.Open; взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя Последний раз редактировалось Assistant, 16.05.2011 в 14:48. |
|
|||
|
|||
Как вы быстро!)))) АААААААА!!!!!!!! Ура!!! Огроменнное вам спасибо! Вы просто Гений!!!!
|
|
|||
|
|||
O_O, нет, мы не гении )) это просто у вас ещё мало опыта , да и у меня его ещё не море ))
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!))
Ну как сказать, занимаюсь)))) у меня ещё в школе программирование было, мне понравилось, получалось, потом, всё как-то благополучно забылось и теперь вот вспоминаю...Ой, что бы я без Вас делала, не знаю))) |
|
|||
|
|||
Да, ладно, гений! Что тут стесняться-то, вы, можно сказать, всю мою специальность спасли! Я одна им всем помогаю)))
|