|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
фокус на строку в ListView
Добрый день, не могу понять как в ListView сделать чтобы была видна нужная строка. В ListView много строк и нужно опустить скролл, чтобы была видна выделенная строка.
Я делаю так: Код:
Form20.ListView1.Items.Item[nomstr].Selected:=true; Код:
Form20.ListView1.Items.Item[nomstr].Focused:=true; |
|
||||
|
||||
Код:
listviview.setfocus — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
не, не помогло, ни какого результата, здесь нужно как то подвинуть скролл в позицию строки
|
|
||||
|
||||
Почему не используете Listview.ItemIndex?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
rкак его использовать тут?
|
|
||||
|
||||
Как обычно
Код:
ListView1.ItemIndex := nomstr; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
Все равно не работает. Вы мне предлагает код, который "выделяет" строку (делает её активной), но нужно чтоб она была видна, а для этого нужно прокрутить скролл (чтоб поднять/опустить видимые строки), как это сделать?
|
|
||||
|
||||
Есть какой-то метод, нето ShowItem, не то что-то в таком духи.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
нет такого метода для данного объекта.
|
|
||||
|
||||
А поискать не судьба? Залазишь в пасник листвью твоего и смотришь, что там есть.
http://docs.embarcadero.com/products...keVisible.html — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
NewCoder (18.07.2013)
|