|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Добавить в форму 4 кнопки, связав с ними следующие действия
необходимо сделать:
Добавить в форму 4 кнопки, связав с ними следующие действия: 1. Перемещение кнопки в случайную точку в форме. 2. Изменение размеров кнопки. 3. Перемещение формы кнопки в случайную точку экрана. 4. Изменение размеров формы. вот пример, но в примере чуть другой код, если не сложно то напишите код именно для этих 4х пунктов или хотя-бы подскажите что и как необходимо заменить.заранее спасибо Пример. Разработать программу, которая в ответ на нажатие кнопки, будет случайным образом изменять цвет формы. Для решения поставленной задачи выполним следующую последовательность действий: 1. Поместим в форму кнопку Button1. 2. Дважды щелкнем мышкой по этой кнопке. В результате этого откроется окно редактора кода, в которое будет добавлен шаблон процедуры обработки события. Delphi присваивает функции обработки события имя, которое состоит из двух частей. • Первая часть имени идентифицирует форму, содержащую объект (компонент), для которого создана процедура обработки события. • Вторая часть имени идентифицирует сам объект и событие. • В нашем примере имя формы — Form1, имя командной кнопки — Button1, а имя события -Click. В окне редактора кода между словами begin и end можно вводить инструкции, реализующие функцию обработки события. В нашем случае это: form1.Color:=random(1000000); |
|
||||
|
||||
Скрин оч. полезный.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
блин мисклик)сейчас залью норм
вот скрин норм Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.05.2013 в 20:30. |
|
||||
|
||||
И снова, скрин оч. полезный
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |