Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.10.2007, 14:14
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию TOpenDialog

Как при использовании TOpenDialog можно получить только путь к файлу, а не имя самого файла?

Мне нужно в DatabaseName загнать расположение базы, а с именем этой же базы он выкидает ошибку!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2007, 15:18
aleksnine aleksnine вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщения: 151
Репутация: 12
По умолчанию

Extractfilepath(o.filename);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2007, 11:24
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Этим ты получаешь путь к ЕХЕ файлу, а не к самой базе!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.10.2007, 17:00
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@
Этим ты получаешь путь к ЕХЕ файлу, а не к самой базе!
Код:
ExtractFileName(o.FileName);
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.11.2007, 11:20
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Ребята, я же просил для TOpenDialog, а это для обычного файла!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.11.2007, 13:32
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Мне кажется, что тебе TOpenDialog не подходит вообще, создай свою форму, а на нее поставь компонент TShellTreeView.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.11.2007, 13:37
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Хорошо

То что нужно!!!!!
ОГРОМНЕЙШОЕ СПАСИБО
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.11.2007, 13:39
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Всегда пожалуйста!
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.11.2007, 12:49
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Вопрос Новый вопрос ???

Можно ли в MessageDlg установить вывод кнопок не на английском а на русском языке? И как это сделать?
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.11.2007, 17:00
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Вот один из способов. У меня русифицированная Windows. И если вызвать функцию MessageBox, то названия будут по-русски.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.MessageBox('Text', 'Caption', MB_YESNOCANCEL);
end;

Последний раз редактировалось AlexSku, 16.11.2007 в 17:05.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter