|
|
|||
|
|||
Эмулятор !
Добрый день всем любителям Delphi ! У меня вопросик: как можно сделать в Delphi эмулятор для игр от Sony Play Station1, ну типа Epsxe, с поддержкой внешних плагинов. Если можете-помогите, сколько искал информацию, ничего не нашёл. Отвечайте пожайлуста поподробнее, с примерами кода, в Delphi я всего 1 год. Заранее спасибо !
|
|
||||
|
||||
Ого, вот это замах! Хотя я где-то видел исходник такой примерно программы..... На компе мусороа куча, но поищу... Но боюсь, он у меня под С++. НО ДЛЯ НАС, ПРОГРАММИСТОВ, ЭТО ЕРУНДА))
Не судите строго, пожалуйста |
|
|||
|
|||
делфи для такой задачи не катит, нада Visual Basic.
в хелпе к екселевским макросам как раз были примеры по эмуляторам PS |
|
||||
|
||||
Позволю себе не согласиться с последним ответом. Язык дельфи по крайней мере не слабее по возможностям вижуал бейсика. Да и реальные программы на дельфи хоть и мало пишутся, но на вб ещё меньше.
по поводу эмулятора. Насколько я помню такие программы команды к процессору приставки - конвертируют к команды пк. Так что тут не всё так просто. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. |
|
||||
|
||||
Поясню пред. ответ.
На дисках с играми к ПС/другим приставкам содержатся файлы, которые приставка расшифровывает и исполняет. А эмуль должен 1. Расшифровать команды 2. Дизассемблировать (хотя, там помоему далеко до ASM), тоесть, раскомпилировать всё это дело 3. Разобраться в списке команд, появившемся в п.2 4. Иногда происходит фильтрация команд, отсеивается мусор... 5. Выполняет всё, что получилось. Программирование пп.1-2 - самое сложное. Дальше остаётся только парсить всё это дело. Как собираешься писать - не знаю. Думаю, это будет посложнее, чем моя Раша Онлайн)) Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
DJ PhoeniX, ересь говорите. Проще виртуальную машину сделать, чем и занимаются элумяторы.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
А виртуальная машина, по-вашему, не тем же занимается? И это проще?
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |