|
|
|||
|
|||
AdoQuery
Добрый день!
Делаю запрос через ADOQuery. В инспекторе объектов следующее. Connection - ADO Connection1 SQl - SELECT * FROM Справочник Вывожу в отдельную форму результат запроса (Dbgid+DataSource), запрос выполняется. В главной форме пишу код: Код:
Datamodule1.FindQuery.Active:=false; Datamodule1.FindQuery.SQL.Clear; Datamodule1.Findquery.SQL.ADD ('SELECT *'); Datamodule1.FindQuery.SQL.ADD ('FROM Справочник'); Datamodule1.FindQuery.SQL.Add ('Where Телефон LIKE ' ' '+Edit1.txt+' ' ' '); Datamodule1.FindQuery.SQL.Active:=true; Form4.showmodal; Программа запускается, но ничего не выводит. В свойствах FindQuery, мой старый запрос (SELECT * FROM Справочник ). Не пойму в чем дело. Последний раз редактировалось Admin, 18.04.2009 в 12:55. |
|
|||
|
|||
В новом проете практически тоже самое.
Одно, хорошо поиск осуществляется. Но теперь после завершения работы программы. в свойствах adoquery - active - false; sql - Select * from Справочник. Думаю, что если программно меняется SQL запрос, то в свойствах он тоже должен меняться. Не пойму. |
|
||||
|
||||
А с чего вдруг Edit1.txt ? У вас нестандартный контрол?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
нет,edit1.Text.
если программно меняется SQL запрос, то в свойствах adoquery он тоже должен меняться!? |
|
||||
|
||||
Меняться то он должен, только исправьте тогда строку
Код:
Datamodule1.FindQuery.SQL.Add ('Where Телефон LIKE ' ' '+Edit1.txt+' ' ' '); Код:
Datamodule1.FindQuery.SQL.Add ('Where Телефон LIKE ' ' '+Edit1.text+' ' ' '); Код:
Datamodule1.FindQuery.SQL.Add ('Where Телефон LIKE :Телефон'); Datamodule1.FindQuery.Parameters.ParamValue['Телефон'] := Edit1.text; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 18.04.2009 в 11:17. |
|
|||
|
|||
Вы гений! Все работает. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста.
В Свойствах ADoquery введен запрос SELECT student.*, group.* FROM student, group WHERE group.IDgroup=student.IDgroup; Ошибка синтаксиса в предложении FROM Вроде все правильно. |
|
|||
|
|||
Если быть точнее у меня 4 таблицы
---------------------------------------------------------------------- 1.speciality | 2.group | 3.student | 4.personalcard | ----------------------------------------------------------------------- ---IDspecial | IDgroup | IDstudent | IDstudent ---------------------------------------------------------------------- NameSpecial | IDplan | IDgroup | datebirt ---------------------------------------------------------------------- ----Srok9kl | Namegroup | Fam | gorod ----------------------------------------------------------------------- ------ ----- | IDteacher | Name | region ------------------------------------------------------------------------ ------ -----| IDspecial | Otch |obl ------------------------------------------------------------------------ Все они связаны. Мне нужна определенная группа (group) и специальность (speciality) и соответственно список фамилий, студентов и личных данных, для возможности их редактирования. Поэтому хочу вывести все поля в dbgrid. 1.Правильно ли так сделать. 2. Как правильно написать в свойстве Adoquery!? этот запрос!? Последний раз редактировалось lenuxoid, 18.04.2009 в 19:09. |
|
||||
|
||||
Попробуйте таблице group дать другое имя. Слово group зарезервировано в SQL.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |