|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите с созданием отчета
имеется три таблицы spis_sot, spis_otd, spis_dol
сотрудники, отделы, должности Надо вывести для печати инфу в следующем виде наз_отдела1 сотрудник1... .................................должность сотрудник2... .................................должность сотрудник3... .................................должность ..... Итого(з.п по отделу).... .................................._____ Наз_отдела2 сотрудник1... .................................должность сотрудник2... .................................должность сотрудник3... .................................должность ..... Итого(з.п по отделу).... .................................._____ Итого(з.п по всем отделам) база данных oracle и писать запрос - можно с ума сойти пробовал использовать qreport. малось знание в его сторону не хватает... Жду помощи..... |
|
||||
|
||||
База данных не с SAP R/3 cлучайно?
|
|
|||
|
|||
Не понял. Я же внятно по моему написал, что база зделана в базе данных oracke через SQL Plus
|
|
||||
|
||||
Можно в дэльфи перебором сделать. Т.е. для каждого шага в цикле перебора таблицы с отделами делаешь полный цикл перебора таблицы сотрудников, а в каждом шаге цикла перебора сотрудников ищешь должность в таблице должностей (поиск по ключевым полям). Парралельно считаешь сумму з.п. Но это долго, если база очень большая, то эт займет некоторе время.
Мот кто на SQL поможет запрос сделать. |
|
||||
|
||||
А тут одним запросом и не сделать, т.к. имеем как минимум 4 набора данных.
Список отделов Список сотрудников по текущему отделу Агрегат по окладам сотрудников текущегого отдела Агрегат по всем сотрудникам Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Кстати почему 3 таблицы? А тарифная сетка с окладами куда у вас подевалась или это в должностях намертво зашито? Если это так, то неверное проектирование структуры БД наблюдается, т.к. геморой при сложных расчетах вам обеспечен.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
В топку оклад, у меня курсовая. Оклад в таб спис сот запихан, никакой тар сетки, в тупую назначается каждому сотруднику....
мне бы с квикрепортом разобраться. В демосах усе так просто выглядит, а у меня ничего такого не выходит |
|
|||
|
|||
Давно не работал с квикрепортом, но такую штуку можно сделать в 2 запроса на нем. там мастер-детейл. мастер - по табл. списка отделов. детейл - объединение списка сотрудников и должностей. Ну и итоги (пром. и конечный) можно считать руками по мере печати.
Если не пользоваться репортом, а просто собрать инфу в нужном виде, то можно обойтись одним запросов (связать все три таблицы) и при переборе считать итоги в соотв. переменных. |
|
|||
|
|||
Смотрите в сторону group by rollup
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо. Через примеры вроде немного разобрался
|