Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.08.2007, 12:14
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
Восклицание Вопросы по TWebBrowser

Приветствую... У меня следующие вопросы по использованию компонента TWebBrowser:
1. Как программно перейти на указаный веб-адрес;
2. Как программно выделить флажки на странице;
3. Как программно выделить необходимые переключатели на странице;
4. Как программно нажать на кнопку на странице;
5. Как программно извлечь HTML код страницы;
6. Как программно отключить автоматическую загрузку картинок к странице;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2007, 13:11
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

http://decoding.narod.ru/faq/compone...wser/main.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2007, 15:17
Nekromant Set'а Nekromant Set'а вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2007
Сообщения: 87
Репутация: 10
По умолчанию

Ответа на 2 и 3 вопрос я ненашёл... ответте на эти вопросы...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2007, 17:45
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

В принципе, нет ничего сложного, если все сделать по аналогии вот с этим - http://decoding.narod.ru/faq/compone...er004.html#004. Посмотри еще раз тут - http://decoding.narod.ru/faq/compone...wser/main.html, два последних примера, это то, что тебе нужно. Тестировал я их на страницах со следующим содержанием

<FORM>
<input type=radio value=1 name=a><BR>
<input type=radio value=2 name=a><BR>
<input type=radio value=3 name=a><BR>
<input type=radio value=4 name=a>
</FORM>

и

<FORM>
<input type=checkbox value=1><BR>
<input type=checkbox value=2><BR>
<input type=checkbox value=3><BR>
<input type=checkbox value=4>
</FORM>
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.08.2007, 12:52
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Можно еще вопрос, когда открывается новое окно, не могу узнать адрес страницы, которую надо открыть, как его узнать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.08.2007, 13:20
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Ты про это?
Код:
 
procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
   Caption := URL;
end;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.08.2007, 15:46
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Нет. Я наверно неправильно сформулировал вопрос. Я не знаю как в событии OnNewWindow узнать адрес страницы. Кто-нибудь может подсказать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.01.2008, 00:11
Rudy_KOT Rudy_KOT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
Восклицание Помогите новичку

Дорогие гуру подскажите как заставить компоненту TWebBrowser работать через проски. очень надо) За ранее благодарен)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.03.2008, 17:38
dzr_gregory dzr_gregory вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Полагаю что вот так: http://delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=503
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.03.2008, 13:17
karamba karamba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь .....

Уважаемые программисты помогите ламеру.
Задача следующая: мне необходимо с определенных WEB сайтов получать нужную информацию и записавать ее в соответствующие поля таблицы БД. У меня получилось это сделать загружая сайт в компонент WebBrowser, затем содержимое WebBrowser сохраняется в текстовый файл, потом из файла инфомация пересылается в переменную типа StringList и в ней уже осуществляется поиск нужной информации и запись ее в БД.
А можно это сделать как то по другому? Без WebBrowser и сохранения текстового файла на диске.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.03.2008, 15:46
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

У IdHTTP есть метод Get(AURL: string; const AResponseContent: TStream) где AURL - URL страницы, AResponseContent - поток, в который сохраняются данные.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.03.2008, 17:20
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Вариант на TcpClient1
Вложения
Тип файла: zip banerban.zip (7.0 Кбайт, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.03.2008, 13:01
karamba karamba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
У IdHTTP есть метод Get(AURL: string; const AResponseContent: TStream) где AURL - URL страницы, AResponseContent - поток, в который сохраняются данные.

Я не могу разобраться как работать с TStream. Я пишу:
Код:
var
SL:TStringList;
ST:TStream;
begin
ST:=TStream.Create;
IdHTTP1.Get('C:\marathon\stavki.htm',ST);
SL:=TStringList.Create;
SL.LoadFromStream(ST);
SL.Free;
end;

Помогите...Как правильно делать?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.04.2008, 17:32
karamba karamba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Вот так вот надо:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Response: TStringStream;
begin
   Response := TStringStream.Create('');
   IdHTTP1.Get('http://www.ya.ru',Response);
   Memo1.Text:=Response.DataString;
 Response.Free;
end;

Спасибо всем за помощь!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter