Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2009, 13:10
Solyaha Solyaha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию Как при нажатии на кнопку сменялся текст

Нужно чтобы при нажатии на кнопку, сменялся текст на кнопке, при нажатии ещё раз ставился старый текст и так далее
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2009, 13:15
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Создать флаг для кнопки, и задавать текст для кнопки в зависимости от флага

Код:
var
  flag:integer;
  i:integer = 0;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;
case i of
1:Button1.Caption:='Button 1';
2:Button1.Caption:='Button 2';
3:Button1.Caption:='Button 3';
4:Button1.Caption:='Button 4';
5:Button1.Caption:='Button 5';
6:Button1.Caption:='Button 6';
end;
end;

примерно так

Последний раз редактировалось ApxaHGe1, 17.11.2009 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2009, 13:43
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Небольшое дополнение:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;
if i > 6 then i := 1;
case i of
1:Button1.Caption:='Button 1';
2:Button1.Caption:='Button 2';
3:Button1.Caption:='Button 3';
4:Button1.Caption:='Button 4';
5:Button1.Caption:='Button 5';
6:Button1.Caption:='Button 6';
end;
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.11.2009, 13:55
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
По умолчанию

Я так понял, это для вашей игры, и у кнопки может быть две надписи: "Пауза" и "Продолжить". Создайте все-таки глобальную переменную
Код:
var Playing: Boolean;
которая будет означать, игра продоожается или стоит на паузе.
А при нажатии на кнопку будет происходить следующее:
Код:
begin
  Playing := not Playing;
  if Playing then
    Button.Caption := 'Пауза'
  else
    Button.Caption := 'Продолжить';
  Timer.Enabled := Playing;
  ...
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.04.2010, 13:54
Solyaha Solyaha вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Пасиба вам
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.04.2010, 18:15
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Для таких целях разработчики делфи придумали свойство компонентов Tag. Можно использовать его и не надо никаких флагов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.04.2010, 20:39
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
По умолчанию

А еще проще - проверять, что написано на кнопке сейчас).
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.04.2010, 21:55
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bars1992
Для таких целях разработчики делфи придумали свойство компонентов Tag. Можно использовать его и не надо никаких флагов
Использование Tag-а конечно дело неплохое, но лучше завести флаг это нагляднее, код проще читается.
Цитата:
Сообщение от IllVDG
А еще проще - проверять, что написано на кнопке сейчас).
И чем же это проще? По мне, так это безграмотно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.04.2010, 08:49
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Я тоже так считаю)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter