|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Невидимая Form 1 Вначале
Перед формой 1 должно появится окно с изображением , продержаться 5 сек и только тогда это окно исчезнет и появится Form1!
Как это сделать? помогите новичку плз! |
|
||||
|
||||
Народ срочно надо ответьте плз!
|
|
||||
|
||||
Создай две формы. Кинь на первую один Image, один Timer. У Timer поставь свойство Interval на 5000.
В событии OnTimer у компонента Timer пиши: Код:
Hide; Form2.Show; Timer1.Enabled:=False; |
|
||||
|
||||
Я так и делал , но столкнулся с проблемой , что при закрытии этой 2ой формы программа не закрывается а просто становится невидимой - очень неудобно при разработке , как решить такую проблему?
|
|
||||
|
||||
Создай процедуру в коде Form1:
Код:
procedure TForm1.CloseForm2; Form2.Close; end; Код:
procedure CloseForm2; |
|
||||
|
||||
На событие OnShow у первой формы пиши:
Код:
Form2.Close Код:
Form2.Show; Timer1.Enabled:=False; Последний раз редактировалось Winny, 21.11.2007 в 15:49. |
|
||||
|
||||
Ну ты и намудрил е мае)) , я посидел , подумал решил проблему так:
Во 2ой форме процедуру сделал: Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin Form1.Close; end; Теперь при закрытии 2ой формы закрывается и 1ая! -- Тут еще 1 вопрос как сделлать файл , лежащий в папке с ЕХЕ, фоновой музыкой программы? Название файла fon.wav. Тоесть надо , чтобы все как раньше , но при появлении 2ой формы заиграл этот фоновый звук , тоесть надо что то прибиндить к процедуре OnShow , но ЧТО? - это и есть мой вопрос! |
|
||||
|
||||
Так ты хотел чтобы закрылась вся программа? Это можно сделать так:
Код:
Application.Terminate Но это можно обойти, если написать в событии OnClose у главной формы такой код: Код:
Action:=caNone Последний раз редактировалось Winny, 21.11.2007 в 18:04. |
|
||||
|
||||
На основной форме поставь MainForm, а на "заставке" ActiveForm - в свойстве Project->Options->MainForm укажи главную форму.
В Timer поставь - Close активной формы (но не главной!!!), а главную Show. И всё будет в шоколаде! Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
||||
|
||||
Я так ему и сказал, но что-то очень информация долго до него доходит.
|