Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый Сегодня, 16:22
maxfox123 maxfox123 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщения: 19
Версия Delphi: delphi 6
Репутация: 10
По умолчанию Чтение файлов с длинным путем

Добрый день, может ли кто нибудь проконсультировать по следующему вопросу:

необходимо прочитать несколько файлов, расположенных по пути содержащим и русские и английские символы.
пример такого файла:
Цитата:
c:\_work\Work4\HI_REQ_ASP\root\Requirements\Поддер жка MCI-контроллера на процессоре GT7856\Конфигурирование\Конфигурационные параметры раздела, описывающие компонент поддержки MCI на процессоре GT7856\Конфигурационный параметр виртуальный адрес конфигурационной памяти для PCI на процессоре GT7856.json

Пробую читать
1)
Код:
strFiles := TDirectory.GetFiles(SetDirName);
for i := 0  to High(strFiles) do
  JSONValue :=  TJSONObject.ParseJSONValue(TEncoding.UTF8.GetBytes(TFile.ReadAllText((strFiles[i]))), 0);
.........
или
2)
Код:
strFiles := TDirectory.GetFiles(SetDirName);
for i := 0  to High(strFiles) do
	Memo1.Lines.LoadFromFile(strFiles[i],TEncoding.UTF8);
или
3)
Код:
sTemporary_List := TStringList.Create();
sTemporary_List.LoadFromFile(sReadingFileName,TEncoding.UTF8);

В любом случае возникает ошибка, что система не находит данный файл.
Пробовал использовать перед чтением TDirectory.SetCurrentDirectory(SetDirName);

Так же пробовал копировать файл в директорию "c:\t". В этом случае возникает та же ошибка, что система не находит данный файл.

Если сократить имя файла с
Конфигурационный параметр виртуальный адрес конфигурационной памяти для PCI на процессоре GT7856.json
на параметр.json
то файл читается, но мне необходимо читать именно такие длинные файлы.

Может кто либо проконсультировать по поводу чтения таких файлов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый Сегодня, 17:16
maxfox123 maxfox123 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщения: 19
Версия Delphi: delphi 6
Репутация: 10
По умолчанию Решил

Нашел решение. К строке содержащей имя файла необходимо добавить '\\?\'. И все читается.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter