Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2011, 16:59
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
Смущение RichEdit

Здраствуйте!
У меня небольшой вопросик:
Когда я загружаю в RichEdit текст через Text File:
Код:
AssignFile(TxtFile,Path);
  Reset(TxtFile);
  while not eof(TxtFile) do
    begin
      Readln(TxtFile,Temp);
      RichEdit.Lines.Add(Temp);
    end;
В конце RichEdit'а получается пустая строка, которая не хочет удаляться через RichEdit.Lines.delete. Как её быстро удалить?
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2011, 18:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А не надо вообще так грузить, есть уже готовый метод:
Код:
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(Path)
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2011, 19:02
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
По умолчанию

В том и проблема, что так грузить я не могу
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2011, 12:43
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Аргументируйте. Почему не можете?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.07.2011, 21:08
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
По умолчанию

Попытался за пару строк кода и пару минут решить, не получилось, и я заинтересовался. Поэтому аргументы привожу абстрактные:
В программе производятся какие-то вычисления,ивизуализируются в RichEdit построчно. Естественно пустая строка в конце не нужна.
А теперь, что не получилось:
Код:
Delete(RE.lines[RE.lines.count-1], Length(RE.lines[RE.lines.count-1]), 2);
Делфи ругается, а когда немножко поменял то, что нужно не происходит, т. е. я хотел удалить 2 служебных символа конец строки и перевод каретки. Пишу и и думаю, что надо было делать через lines.text . Вопрос: как сделать побыстрее(т.е. чтобы не тормозил на больших файлах) ?
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.07.2011, 04:28
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

как сделать без быстро не знаю, а вот если ругается variable required то можно так
PHP код:
:= re.text
delete
(slength(s), 1)
re.text := 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.08.2011, 12:02
Аватар для Dem0Men
Dem0Men Dem0Men вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: г. Ярославль
Сообщения: 26
Версия Delphi: 2007, XE
Репутация: 10
По умолчанию

Почти, сразу же, после написания предыдущего поста написал продобный код:
Код:
s := RE.text;
delete(s, length(s) - 1, 2);//стираем именно 2 символа!
RE.text := s;
Но он не работает на моей Delphi XE. Или я что-то не понял.
p.s. Своего поста, не Pyro.
__________________
Итерация от человека. Рекурсия — от Бога.

Последний раз редактировалось Dem0Men, 01.08.2011 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.08.2011, 13:22
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Вообще-то, если верить вездес(с)ущему хелпу, то Text у ричьЭдита - это Caption. Слетодавательно к отображаемому тексту он не имеет никакого отношения.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter