Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2008, 18:01
Tovarisch Tovarisch вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию Не читает первое слово.

Вот такой вот код загоняет в массив из записей
Код:
type
  Bylet = record
    No:string[12];
    Reys:string[12];
    Data:string[12];
    FIO:string
  end;
Файлик в котором слова через пробел.
Проблема в том что все No:string[12]; остаются пустыми.
И может заодно скажите как указатель в файле вернуть в начало или методы определения количества строк файла без ридлни счетчика)
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
fname:=Label6.Caption+'\'+Edit6.Text;
AssignFile(f, fname);
Reset(f);

while not EOF(f) do
begin
I:=i+1;
readln(f,s);
end;
SetLength(rec,i);
I:=0;
CloseFile(f);
AssignFile(f, fname);
Reset(f);
while not EOF(f) do
begin
Readln(f,s);
for I := 0 to (length(s)) do
 begin
   if s[i]<>' ' then
    Begin
    case j of
    0:rec[k].No:=rec[k].No+s[i];
    1:rec[k].Reys:=rec[k].Reys+s[i];
    2:rec[k].Data:=rec[k].Data+s[i];
    3:rec[k].FIO:=rec[k].FIO+s[i];
    end
    end
   else J:=j+1;
 end;
k:=k+1;
i:=0;
j:=0;
buf[0]:='';
buf[1]:='';
buf[2]:='';
buf[3]:='';
end;
пользуемся тэгами
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2008, 11:42
Tovarisch Tovarisch вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Извините
сразу типы укажу
Код:
 rec: array of Bylet;
  buf: array[0..3] of string;
  f: text;
  fname,s,c:string;
  i,j,k:integer;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.03.2008, 12:00
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Файлик в котором слова через пробел.
тебе нужно прочитать слова из текстового файла и записать их в структуру?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.03.2008, 12:11
Tovarisch Tovarisch вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Именно так.
покопался дебагером и обнаружил что он пихает в rec[k].No до значения символ #0(#0'121') что есть конец строки но читает он с начала и откуда этот символ берется просто не понимаю .

Последний раз редактировалось Tovarisch, 19.03.2008 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2008, 12:51
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Потому что у тебя в цикле I считается от нуля, а нумерация символов в сроке идет с 1.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.03.2008, 12:56
Tovarisch Tovarisch вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Все спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter