Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.03.2010, 23:39
Мария Мария вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию помогите решить задачи, пожалуйста((

1. В произвольном массиве поменяйте местами соседние четные и нечетные по номеру элементы. Дополнительные массивы не использовать.
2. По заданной длине стороны N-угольника найдите велечину его внутреннего угда, площадь, радиусы вписанной и описанной окружности.
3. Описать процедуру BinToDec (S) (HexToDec(S)) целого типа, которая определяет целое неотрицательное число по его строковому представлению S в двоичной (16-ричной) системе счисления. Параметр S имеет тип string, состоит из символов ['0'-'1'] (['0'-'9', 'A'-'F']) и не содержит ведущих нулей (за исключением значения '0'). Используя эту функцию, вывести пять чисел, для которых даны их двоичные (16-ричные) представления.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2010, 03:25
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,046
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Поподробнее пожалуйста. С примером на пальцах что надо сделать.
2. Формулы в студию.
3. Тут попроще. Идем от конца строки и складываем цифирь в степени ее нрмера. Подсказка - удобнее инвертировать строку и потом идти прямым порядком.

Код:
uses Math;

function IvertStr(S : String) : String;
var
  I : Integer;
begin
  Result := '';
  For I := 1 To Length(S) Do Result := S[i] + Result;
end;

function BinToDec(S : String) : Integer;
var
  I : Integer;
begin
  Result := 0;
  S := InvertStr(S);
  For I := 1 To Length(S) Do
    Result := StrToInt(S[i]) * Power(2,I-1);
end;

function HextToDec(S : String) : String;
var
  I : Integer;
  N : Integer;
begin
  Result := 0;
  S := InvertStr(S);
  For I := 1 To Length(S) Do
    Begin
      If S[i] In [0..9] 
        Then N := StrToInt(S[i]) 
        Else N := Ord(Upper(S[i]))-65+10;
      Result := Result + N * power(16,I-1);
    End;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2010, 08:48
Мария Мария вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию вы бы не могли мне еще помочь...

Спасибо большое за решение!!Вы бы не могли мне еще помочь. Не посчитайте меня назойливой, просто действительно очень необходимо решить.
Формулы к 3 задаче я найду и напишу.
вот задачи, которые мне тоже надо решить:

4. Описать процедуру MoveLeft (A,N,K) (MoveRight (A,N,K)), осуществляющую циклический сдвиг элементов вещественного массива A размера N на k позиций влево (вправо) (0<k<5,k<N). Массив A- входной и выходнолй параметр, N и k входные параметры. С помощью этой процедуры осуществить сдвиг элементов данного массива размера N на k1 позиций, а затем - сдвиг элементов полученного массива на k2 позиций (k1и k2даны). После каждого вызова процедуры выводить на экран результирующий массив.
5. Описать процедуру DoubleX(A,N,X), дублирующую элементы, равные X, в массиве A целых чисел рахмера N. Массив A и число N являются входными и выходными параметрами. С помощью этой процедуры продублировать в массивах A,B,C размера NA,NB,NC каждое вхождение чисел XA,XB,XC соответственно.
6. Описать процедуру Transp (A,M), выполняющую транспонирование квадратной вещественной матрицы A порядка M. Двумерный массивA - входной и выходной параметр, M - входной параметр. Использовать эту процедуру для транспонирования данной матрицы A порядка M.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2010, 08:51
Мария Мария вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Я очень надеюсь на Вас.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2010, 09:07
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

В раздел работа.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter