|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Синхронизация времени
Всем привет!может кому-то уже делал следующую програмку.Времени осталось мало,а в интернете к сожалению ничего нет.
Вот задачка:для с ЛВС требуется реализовать программу синхронизации времени,которая будет обладать параметрами: 1. Синхронизация времени в ЛВС. 2. Коррекция системных часов на рабочих станциях локальной сети. 3. Синхронный запуск программ на всех рабочих станциях. 4. Синхронизация от одного компьютера. |
|
|||
|
|||
А зачем программу писать? Если это стандартная фича в Windows? Или у Вас там разные системы? Поподробнее опишите конфигурацию.
|
|
|||
|
|||
Такая вот задачка для курсового проекта.Несмотря на то что в Windows существует встроенный сервис синхронизации мне необходимо создать программу на Delphi. Должно осуществлялось взаимодействие между несколькими компьютерами в локальной сети по системе "Клиент-Сервер".
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы выслушать Ваше мнение, как Вы видете построение такой системы?
|
|
|||
|
|||
Вот честно скажу,с трудом представляю.В институте к сожалению даже близко не рассказывали как это делается,как осуществить связь "клиент-сервер".Поэтому и интересуюсь может уже кто-то делал подобное..Буду очень благодарна если чем-то сможете помочь)
|
|
||||
|
||||
А что там реализовывать? Если не вдаваясь в подробности - делаем на базе стандартных делфовских TTCPServer и TTCPClient. Подключаемся к серверу, сервер скидывает текущее время. Синхронный запуск программ - либо отправляем всем клиентам команду "запуск", и они ее выполняют, либо синхронизируем время и всем скидываем, в какой момент времени запустить. Первое имхо лучше. Хотя вообще-то абсолютно синхронный запуск невозможен физически.
Если поинтереснее - читаем книги и статьи про WinSock и делаем с его помощью все то же самое. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 13.01.2012 в 17:55. |
|
|||
|
|||
Ну вот,для меня уже хоть что-то разъясняется)
|