|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
TListBox по координатам выделить.
Привет народ!
Есть загвоздка. Имеем listBox там разные строчки. Надо зная координаты строки в ListBox выделить ее. Или фокус на нее поставить. |
|
||||
|
||||
Код:
ListBox1.ItemIndex:=Номер нужной строки |
|
||||
|
||||
Код:
ListBox1.SelCount[]; Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
||||
|
||||
Можно и как я написал и как написал moo2k.
|
|
|||
|
|||
Нет вы меня не поняли совсем, это я знаю конечно.
Я имею ввиду КООРДИНАТЫ положения в плейлисте. тоесть полодение курсора мыши. X, Y Например в списке есть строки. Вася пупкин, Петя васин Тётя мотя. На тёте моте стоит курсор, эта строка Selected := True; Мне надо ПРАВОЙ кнопкой навести на васю пупкина и в выпадающем меню выбрать инфо о пупкине, где он живет. Причем Selected должен оставаться на тёте моте. Вот. Я в начале видать не так выразился. Мне не выделить по координатам а выдать индекс строки. По selected я умею меню вызывать это просто. А вот как не отмеченную строку мышкой зацепить? procedure TListF.CLBMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); var FCursor: TPoint; begin if Button = mbRight then begin GetCursorPos(FCursor); PopupMenu1.Popup(FCursor.X, FCursor.Y); If ListF.CLB.Count = 0 Then Begin ShowMessage('А Нэту, да!'); Exit; end; FFileInfo.Show; end; end; Вот так у меня получается но получается только посмотреть строку которая на данный момент Itemindex. Тоесть CheckListBox.Items.Strings[CheckListBox.Itemindex] Тоесть я обрабатываю то что выделено. А мне надо обработать то что под курсором мыши находилось не перемещая выленение или фокус на эту строку.. Последний раз редактировалось Димарий, 18.11.2007 в 11:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Код:
Index := listbox1.ItemAtPos(Point(xCord, yCord), true); --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни Последний раз редактировалось mav_c, 18.11.2007 в 12:19. |