|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
DBComboBox работа с ним
Помогите пожалуйста!
Есть DBComboBox, в котором отображается список фамилий людей. Выбираем нужную фамилию и она должна автоматически заносится в поле таблицы-не могу сделать этот момент. Кто-нибудь подскажите как это сделать? |
|
||||
|
||||
У DBComboBox ставишь в свойтсвах DataSource твой Source и в свойстве DataField имя поля в которое надо заносить фамилию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Но есть "но". Если я так сделаю, как ты советуешь, то в комбе отобразятся значения указанного поля, пусть будет так. Дальше я выбираю нужное значение (нужную фамилию, к примеру). Тут идет отображение значений вдругих полях , которые располагаются на одной форме, что и комбобокс. Так как эти поля относятся к таблице, которая в свою очередь связана с таблицей к которой относится данный комбобокс. Мне не нужно, чтобы так получалось. Нужно, чтобы выбранная фамилия сохранялась в таблице. При этом, чтобы ID фамилии, регистрировался в связанных таблицах. Помогите, пожалуйста, может есть другие способы.
|
|
|||
|
|||
При клике или даблклике по комбобоксу выдергиваешь выделенное значения(как это сделать понятно, если непонятно - спрашивай) и через запрос SQL добавляешь в нужную таблицу. потом дизактивишь остальные элементы (типа адоквери, адотейбл) и активишь заново - таким образом у тя обновится вся форма
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|