Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2009, 23:22
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
Восклицание В чем трабла?

Почему программа не запускаеться выдает ощибку??
Undeclared identifier: 'ContainsText'
Как обявить ContainsText??
Код:
uses StrUtils,SysUtils;

const

Chars: array[0..75] of Char = ('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n',
'o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z',' ','а',
'б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л',
'м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш',
'щ','ъ','ы','ь','э','ю','я','!','@','#','%','{','}',
'<','>','?',')','(','*','&','^','[',']');

Num: array[0..75] of String = ('Q3','W6','J8','D2','S4','B2','9E','7U','5C','0H',
'F5','LV','3C','IO','00','01','P1','FF','U6',
'M2','CD','KE','AZ','H4','7I','Z9','RO',
'FT','25','8J','BM','PN','5T','U2','SA','US','MH','LP','CS','3F',
'R4','I7','9V','X5','MX','SF','7X','34','04','70','14','5L','2K',
'Q8','KG','ZA','6Z','BD','MR','TT','TY','KJ','3I','DA','87','45','
ML','QW','4R','0E','F7','5H','Y4','PO','VS','CU');

Extra: array[0..75] of String = ('UJ','FG','3N','W2','M0','83','RT','9X','F2','U4',
'DJ','VC','7B','SY','LQ','21','6T','ND','KI',
'1S','G3','Y7','6K','EJ','0L','0D','7F',
'WE','JI','UY','1G','66','FR','HL','KS','OW','0N','VV','IN','TY',
'87','T6','47','53','91','2N','FA','QQ','PP','C3','4E','CH','JU',
'2S','5M','H6','TQ','8D','ZF','99','JH','2B','MQ','LL','00',
'ER','38','M4','7A','XZ','VD','K0','EN','GR','GG','YO');

function NameToKey(Name: String): String;
function CheckKey(Name,Key: String): Boolean;

implementation

function NameToKey(Name: String): String;
var I: Integer;
S:String;
begin
S:='KEY';
for I := 0 to 75 do
  begin
if (ContainsText(Name,Chars[i])=true) then
begin
  S:=S+'-'+Num[i]+Extra[i];
end;
end;
Result:=S;
end;

function CheckKey(Name,Key: String): Boolean;
var I: Integer;
S:String;
begin
S:='KEY';
for I := 0 to 75 do
  begin
if (ContainsText(Name,Chars[i])=true) then
begin
  S:=S+'-'+Num[i]+Extra[i];
end;
end;
if S=Key then
begin
  Result:=true
end
else
begin
  Result:=false;
end;
end;

заранее благодарю!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2009, 23:35
Drozh Drozh вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщения: 313
Репутация: 40
По умолчанию

Он как бы говорит тебе что не может найти описание некой функции ContainsText. Либо не подключен модуль с этой функцией, либо в модуле она неверно задана
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2009, 23:48
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Самому написать не судьба, слизать мы все умеем

Код:
function ContainsText(_Name:String; _Char: Char): Boolean;
var
i:integer;
begin
RESULT:=False;
for I:=1 to length(_Name) do
begin
RESULT:=(_Name[i]=_Char);//Сравнение с учётом регистра
if Result then BREAK;
end;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2009, 23:50
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

AnsiContainsText функция. Находится в StrUtils. Ищет в строке вхождение подстроки.
Функции с именем ContainsText в D7 нет.
__________________
Не забывайте делать резервные копии
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2009, 23:55
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 562
Версия Delphi: Delphi 11
Репутация: 18
По умолчанию

Спасибоооооо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter