Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.08.2010, 13:24
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье Скопируем папку (+подпапки) на FTP сервер с помощью TIDFTP

Привет всем :-)
Функция отправки файла на FTP

Код:
procedure ftp_go(f:string);
var IDFTP: TIDFTP;
begin
idftp:=TIDFtp.create(IDFTP);
idftp.host:='ХХХороший_Программер.tj';
idftp.Username:='prof';
idftp.password:='ты_нашол_мой_пароль_XD';
idftp.Connect;
if idftp.Connected then
begin
idftp.ChangeDir('/WWW/public_xxx/');
sleep(77);
idftp.Put(f,extractfilename(f));
end;
sleep(777);
idftp.Disconnect;
finally
idftp.free;
end;
end;


например на папке C:\XXX_TEMP\ хранятся не только файлы но и подпапки (внутри подпапок тоже есть файлы)...
и я хочу всех их закачать на FTP...

надо только использовать IDFTP.MakeDir для каждую папку(подпапку) или можно как то с другими хорошими способами закачать папку с подпапками???

Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2010, 14:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а ты посмотри как Total Commander, к примеру, копирует вложеные папки
ForceDirectories это ведь unit SysUtils
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2010, 14:17
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

Цитата:
Сообщение от NumLock
а ты посмотри как Total Commander, к примеру, копирует вложеные папки
ForceDirectories это ведь unit SysUtils
ну выложи исходник) у тебя что, есть *.pas файлы Total Commander ???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2010, 14:24
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

зачем исходник? для ftp сессии он лог сверху панели показывает. можно посмотреть последовательность всех команд
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.08.2010, 14:34
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

Код HTML:
226 Transfer complete CWD /log 250 CWD command successful PWD 257 "/log" is the current directory Чтение каталога... TYPE A 200 Type set to A PASV 227 Entering Passive Mode (89,108,68,31,229,138). LIST 150 Opening ASCII mode data connection for file list Загрузка Ожидание ответа сервера... 226 Transfer complete

)))) вот такие логи ... это же не паскальЪ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.08.2010, 14:39
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

зачем паскаль?
по логам видно, что он сперва создает корневую папку, копирует ее файлы, потом создает еще одну папку (2-го уровня), копирует ее файлы (2-го уровня), потом создает еще одну папку (3-го уровня), копирует ее файлы (3-го уровня) и т.д. пока свет не отлючат
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.08.2010, 14:55
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

тогда пишу так..
сначало надо искать какие файлы/папки там в корневую папку с помощью TSEARCHREC и надо определить какой аттрибут возвращает TSearchRec если fadirectory то создаем папку IDFTP.MakeDir(sr.name);

в противном случаем закачаем файл нашу...

кстати свет то не отключат)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.08.2010, 14:58
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

тут рекурсия спасет мир)
и глянь в конце еще одну свою тему:
http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=13388
может поможет
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.08.2010, 15:13
Программер_Х
 
Сообщения: n/a
Счастье

спасибо=) реально хороший прогрессбар получился=)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter